Ereur n'est pas compris

[Résolu]
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Bonjour calcun peut m'aidez a decouvrir cette petit erreur dans mon code merci
l'erreur est:
Compte.java:14: Compte(double) in Compte cannot be applied to ()
class CompteCourant extends Compte 
voila le code:
public class Compte
{
    protected double soldeinitiale;
    public Compte(double s)
    {
        soldeinitiale=s;
    }
    /*double getsoldeinitiale()
    {
        return soldeinitiale;
    }*/

}
class CompteCourant extends Compte 
{
    /*CompteCourant(double soldeinitiale)
    {
    //    soldeinitiale=soldeinitiale;
    }*/
    void virement(double soldeinitiale)
    {
        soldeinitiale+=soldeinitiale;
    }
    void retret(double ss)
    {
        if(ss>soldeinitiale)
            System.out.println("impossible");
        else
        soldeinitiale-=ss;
    }

}

5 réponses

Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Salut:

public class Compte {

    protected double soldeinitiale;


    public Compte(double s) {

        soldeinitiale=s;

    }


    double getsoldeinitiale() {

        return soldeinitiale;

    }

}


class CompteCourant extends Compte

{

    CompteCourant(double soldeinitiale) {

        super(soldeinitiale);

    }


    void virement(double soldeinitiale) {

        soldeinitiale += soldeinitiale;

    }


    void retret(double ss) {

        if(ss>soldeinitiale)

            System.out.println("impossible");

        else

            soldeinitiale -= ss;

    }

}
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Salut:

Si le nom du paramètre de la méthode virement() et le même que l'attribut:

void virement(double soldeinitiale) {
    this.soldeinitiale += soldeinitiale;
}

Sinon:

void virement(double value) {

    soldeinitiale += value;

}
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010

Merci ca marche il apparait un probleme au niveau de constructeur
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010

je programme un code pour une gestion bancaire.Il deroule normalement mais lors d'un virement(exemple 100) la valeur du solde initiale ne change pas
public class Compte
{
 protected double soldeinitiale;
 public Compte(double s)
 {
  soldeinitiale=s;
 }
 /*double getsoldeinitiale()
 {
  return soldeinitiale;
 }*/


}
class CompteCourant extends Compte 
{
 
 public CompteCourant(double soldeinitiale)
 {
        super(soldeinitiale);
    }


 void virement(double soldeinitiale)
 {
    soldeinitiale+=soldeinitiale;
 }
 void retret(double ss)
 {
  if(ss>soldeinitiale)
   System.out.println("impossible");
  else
  soldeinitiale-=ss;
 }
 void afficher()
 {
  System.out.println("le solde est "+soldeinitiale);
 }
 double getsoldeinitiale()
 {
  return soldeinitiale;
 }
}
class CompteEpargne extends Compte
{
 private static final double taux=0.45;
 public CompteEpargne(double soldeinitiale)
 {
        super(soldeinitiale);
    }


}
class MainProjet
{
 public static void main(String[] args)
 {
  System.out.println("entrer votre cin");
  int cin=Clavier.lireInt();
  System.out.println("entrer votre nom");
  String nom=Clavier.lireString();
  System.out.println("entrer votre prenom");
  String pre=Clavier.lireString();
  System.out.println("entrer votre tel");
  int tel=Clavier.lireInt();
  System.out.println("entrer votre solde initiale");
  double s=Clavier.lireDouble();
  CompteCourant cpt=new CompteCourant(s);
  Client c=new Client(nom,pre,cin,tel);
  c.setCompte(cpt);
  System.out.println(c);
  cpt.virement(100);
  
  System.out.println(c);
   }
}
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010

Merci  beaucoup sa marche