Ereur n'est pas compris

Résolu
cs_saif87 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 16 déc. 2008 à 10:50
cs_saif87 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 17 déc. 2008 à 20:14
Bonjour calcun peut m'aidez a decouvrir cette petit erreur dans mon code merci
l'erreur est:
Compte.java:14: Compte(double) in Compte cannot be applied to ()
class CompteCourant extends Compte 
voila le code:
public class Compte
{
    protected double soldeinitiale;
    public Compte(double s)
    {
        soldeinitiale=s;
    }
    /*double getsoldeinitiale()
    {
        return soldeinitiale;
    }*/

}
class CompteCourant extends Compte 
{
    /*CompteCourant(double soldeinitiale)
    {
    //    soldeinitiale=soldeinitiale;
    }*/
    void virement(double soldeinitiale)
    {
        soldeinitiale+=soldeinitiale;
    }
    void retret(double ss)
    {
        if(ss>soldeinitiale)
            System.out.println("impossible");
        else
        soldeinitiale-=ss;
    }

}

5 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
16 déc. 2008 à 12:02
Salut:

public class Compte {

    protected double soldeinitiale;


    public Compte(double s) {

        soldeinitiale=s;

    }


    double getsoldeinitiale() {

        return soldeinitiale;

    }

}


class CompteCourant extends Compte

{

    CompteCourant(double soldeinitiale) {

        super(soldeinitiale);

    }


    void virement(double soldeinitiale) {

        soldeinitiale += soldeinitiale;

    }


    void retret(double ss) {

        if(ss>soldeinitiale)

            System.out.println("impossible");

        else

            soldeinitiale -= ss;

    }

}
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
16 déc. 2008 à 20:56
Salut:

Si le nom du paramètre de la méthode virement() et le même que l'attribut:

void virement(double soldeinitiale) {
    this.soldeinitiale += soldeinitiale;
}

Sinon:

void virement(double value) {

    soldeinitiale += value;

}
3
cs_saif87 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
16 déc. 2008 à 17:41
Merci ca marche il apparait un probleme au niveau de constructeur
0
cs_saif87 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
16 déc. 2008 à 19:43
je programme un code pour une gestion bancaire.Il deroule normalement mais lors d'un virement(exemple 100) la valeur du solde initiale ne change pas
public class Compte
{
 protected double soldeinitiale;
 public Compte(double s)
 {
  soldeinitiale=s;
 }
 /*double getsoldeinitiale()
 {
  return soldeinitiale;
 }*/


}
class CompteCourant extends Compte 
{
 
 public CompteCourant(double soldeinitiale)
 {
        super(soldeinitiale);
    }


 void virement(double soldeinitiale)
 {
    soldeinitiale+=soldeinitiale;
 }
 void retret(double ss)
 {
  if(ss>soldeinitiale)
   System.out.println("impossible");
  else
  soldeinitiale-=ss;
 }
 void afficher()
 {
  System.out.println("le solde est "+soldeinitiale);
 }
 double getsoldeinitiale()
 {
  return soldeinitiale;
 }
}
class CompteEpargne extends Compte
{
 private static final double taux=0.45;
 public CompteEpargne(double soldeinitiale)
 {
        super(soldeinitiale);
    }


}
class MainProjet
{
 public static void main(String[] args)
 {
  System.out.println("entrer votre cin");
  int cin=Clavier.lireInt();
  System.out.println("entrer votre nom");
  String nom=Clavier.lireString();
  System.out.println("entrer votre prenom");
  String pre=Clavier.lireString();
  System.out.println("entrer votre tel");
  int tel=Clavier.lireInt();
  System.out.println("entrer votre solde initiale");
  double s=Clavier.lireDouble();
  CompteCourant cpt=new CompteCourant(s);
  Client c=new Client(nom,pre,cin,tel);
  c.setCompte(cpt);
  System.out.println(c);
  cpt.virement(100);
  
  System.out.println(c);
   }
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_saif87 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
17 déc. 2008 à 20:14
Merci  beaucoup sa marche
0
Rejoignez-nous