Fenetre de copie de fichier façon Windows Vista [Résolu]

Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
- - Dernière réponse : cs_saifer
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
- 19 déc. 2008 à 15:17
Salut à tous,

Je me pose une question et je me dis que quelqu'un ici doit sûrement avoir la réponse ;)
Comment crée une Form ayant le même style que les fenêtres de copie/déplacement/suppression de fichiers sous Windows Vista ?? (avec le bandeau bleu et l'animation).

Je suis partis du principe qu'il était possible de créer une Form avec ce style, puisque j'utilise un logiciel qui, lorsqu'on effectue une certaine tâche, affiche une fenêtre identique à celle de windows vista pour la copie de fichiers, seuls les textes sont différents (le titre, le texte dans le bandeau bleu, etc..). Pour information ce logiciel est TortoiseSVN, pour ceux qui connaissent, la version 1.5 lorsqu'on effectue un merge affiche une telle fenêtre.

J'imagine (j'espère) qu'il existe une manière simple, genre une classe dérivant de Form qu'on pourrait utiliser à notre guise :)

Merci d'avance ;)

-{ Saifer }-
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
29
3
Merci
Salut, c'est les fenêtres du Shell, tu peux les utiliser via la fonction SHFileOperation :

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb762164(VS.85).aspx

Exemple en C# :

http://www.pinvoke.net/default.aspx/shell32/SHFileOperation.html

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 219 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
1
3
Merci
Salut,

Merci pour la réponse, j'avais trouvé en fait : il faut implémenter l'interface IProgressDialog du shell Win32. Il existe une implémentation en .Net (c#) pur sur le site codeproject.com.

Merci ;)

-{ Saifer }-

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 219 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_saifer