Afficher une image dans une picturebox

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2009
-
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2009
-
Salut,

J'ai une base de données contenannt une table "livre" avec champs "nolivre","titrelivre" ...et une table "couverture" avec comme champs "nocouverture" et "couverture" affichant la couverture du livre

J'ai un datagridview contenant ts les livre, donc à chaque fois que je sélectionne une ligne, donc un livre, je voudré que une couverture s'affiche dans une picturebox.

Je sais vrmt pas cmt faire

Merci d'avance

18 réponses

Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,

Où est ce qu'elles sont stockées tes couvertures que tu souhaites afficher dans une PictureBox (un fichier, ...) ?

++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2009

dans un fichier
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,

Ce que je veux dire tes couvertures sont des images (fichier jpg, png, ...) ?

++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2009

oui ce sont des images
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,

Voici comment ajouter une image dans une PictureBox à partir d'un fichier sans pour autant bloquer celui-ci :


<hr size= "2" width="100%" />


Il faut d'abord importer System.IO comme ceci :








Imports
 System.IO



<hr size ="2" width= "100%" />



Code pour ajouter une image :



<hr size="2" width="100%" />




' Créer le FileStream sur le fichier vimage.gif





Dim
 MyStream As FileStream  = New FileStream("C: \vimage.gif”, FileMode.Open)

 ' affecter l'image à pictureBox1

pictureBox1.Image = Image.FromStream(MyStream)

' libérer les ressources

MyStream.Close





<hr size="2" width="100%" />
++

Fauve


<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2009

oui mais là c'est juste "vimage.gif" qui sera affiché ? alors que moi je veux que les images soient affichées en fonction de la ligne sélectionné dans le datagridview dc à chaque fois que je sélectionne un livre
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Oui, je suis d'accord mais si je comprends bien les images de tes couvertures existe comme fichier par exemple :

Couverture0001.jpg ?

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2009

oui c'est ça et ?
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Ben, quand tu sélectionnes une ligne, tu dois pouvoir retrouver le chemin d'accès de l'image associé au livre se trouvant justement dans la ligne sélectionnée...

Non ?

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Pour faire simple,

Est ce qu'à partir de la ligne sélectionnée, tu peux obtenir le chemin d'accès de la couverture du livre ?

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2009

et cmt ca se note dans mysql ? j'ai une table couverture, série, livre et éditeur. Il faut faire qquechose dans la table couverture pr le chemin d'acces mais koi ?
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2009

nan je peux po obtenir le chemin d'acces, cmt on fais ?
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Tu m'embrouilles un peu là où sont stocké les photos de tes couvertures ?
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2009

dans un fichier, mais il fo bien que ca soit en fonction des livres sélectionné ?
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Toutes les images des couvertures sont stockés dans un seul et même fichier ?
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2009

oui
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Ça va être difficile voir impossible de récupérer les images de tes couvertures...

Tu n'as pas un moyen de pouvoir enregistrer chaque couverture dans un fichier distinct comme :

Couverture0001.jpg
Couverture0002.jpg
Couverture0003.jpg
...
etc

Mais le mieux serait de mettre comme nom de fichier le titre du livre comme cà, en sélectionnant une ligne de ton DataGridView, on récupère le titre du livre et il suffira de rajouter l'extension pour avoir le nom du fichier de la couverture.

C'est possible tu en penses quoi ?
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2009

nan pck le mieu c de mettre le nom que l'on veuille à la couverture