Afficher une image dans une picturebox

guice11 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009 - 15 déc. 2008 à 21:06
guice11 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009 - 18 déc. 2008 à 21:23
Salut,

J'ai une base de données contenannt une table "livre" avec champs "nolivre","titrelivre" ...et une table "couverture" avec comme champs "nocouverture" et "couverture" affichant la couverture du livre

J'ai un datagridview contenant ts les livre, donc à chaque fois que je sélectionne une ligne, donc un livre, je voudré que une couverture s'affiche dans une picturebox.

Je sais vrmt pas cmt faire

Merci d'avance

18 réponses

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
16 déc. 2008 à 20:14
Salut,

Où est ce qu'elles sont stockées tes couvertures que tu souhaites afficher dans une PictureBox (un fichier, ...) ?

++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
guice11 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
17 déc. 2008 à 13:12
dans un fichier
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
18 déc. 2008 à 16:50
Salut,

Ce que je veux dire tes couvertures sont des images (fichier jpg, png, ...) ?

++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
guice11 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
18 déc. 2008 à 19:20
oui ce sont des images
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
18 déc. 2008 à 20:04
Salut,

Voici comment ajouter une image dans une PictureBox à partir d'un fichier sans pour autant bloquer celui-ci :


<hr size= "2" width="100%" />


Il faut d'abord importer System.IO comme ceci :








Imports
 System.IO



<hr size ="2" width= "100%" />



Code pour ajouter une image :



<hr size="2" width="100%" />




' Créer le FileStream sur le fichier vimage.gif





Dim
 MyStream As FileStream  = New FileStream("C: \vimage.gif”, FileMode.Open)

 ' affecter l'image à pictureBox1

pictureBox1.Image = Image.FromStream(MyStream)

' libérer les ressources

MyStream.Close





<hr size="2" width="100%" />
++

Fauve


<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
guice11 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
18 déc. 2008 à 20:45
oui mais là c'est juste "vimage.gif" qui sera affiché ? alors que moi je veux que les images soient affichées en fonction de la ligne sélectionné dans le datagridview dc à chaque fois que je sélectionne un livre
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
18 déc. 2008 à 20:48
Oui, je suis d'accord mais si je comprends bien les images de tes couvertures existe comme fichier par exemple :

Couverture0001.jpg ?

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
guice11 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
18 déc. 2008 à 20:52
oui c'est ça et ?
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
18 déc. 2008 à 21:03
Ben, quand tu sélectionnes une ligne, tu dois pouvoir retrouver le chemin d'accès de l'image associé au livre se trouvant justement dans la ligne sélectionnée...

Non ?

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
18 déc. 2008 à 21:05
Pour faire simple,

Est ce qu'à partir de la ligne sélectionnée, tu peux obtenir le chemin d'accès de la couverture du livre ?

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
guice11 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
18 déc. 2008 à 21:05
et cmt ca se note dans mysql ? j'ai une table couverture, série, livre et éditeur. Il faut faire qquechose dans la table couverture pr le chemin d'acces mais koi ?
0
guice11 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
18 déc. 2008 à 21:06
nan je peux po obtenir le chemin d'acces, cmt on fais ?
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
18 déc. 2008 à 21:08
Tu m'embrouilles un peu là où sont stocké les photos de tes couvertures ?
0
guice11 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
18 déc. 2008 à 21:14
dans un fichier, mais il fo bien que ca soit en fonction des livres sélectionné ?
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
18 déc. 2008 à 21:16
Toutes les images des couvertures sont stockés dans un seul et même fichier ?
0
guice11 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
18 déc. 2008 à 21:16
oui
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
18 déc. 2008 à 21:21
Ça va être difficile voir impossible de récupérer les images de tes couvertures...

Tu n'as pas un moyen de pouvoir enregistrer chaque couverture dans un fichier distinct comme :

Couverture0001.jpg
Couverture0002.jpg
Couverture0003.jpg
...
etc

Mais le mieux serait de mettre comme nom de fichier le titre du livre comme cà, en sélectionnant une ligne de ton DataGridView, on récupère le titre du livre et il suffira de rajouter l'extension pour avoir le nom du fichier de la couverture.

C'est possible tu en penses quoi ?
0
guice11 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
18 déc. 2008 à 21:23
nan pck le mieu c de mettre le nom que l'on veuille à la couverture
0
Rejoignez-nous