Probleme de fondu image [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2009
-
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2009
-
bonjour,
Je voudrais faire un fondu avec 2 images au passage de la souris
avec ce code ca marche :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head> 

<script>

var oxo=1;

var opaa=0;

var opab=100;

function defilmage(selimage){

if(oxo==1){

opaa=30;

document.getElementById('divimageb').src=selimage+".jpg";

oxo=0;

}

imacibleb=document.getElementById('divimagea');

imaciblea=document.getElementById('divimageb');

if(imacibleb.src==imaciblea.src){

return false;

}

opaa+=5;

opab-=10;

if(document.all && !window.opera){ 

imaciblea.style.filter = 'alpha(opacity=' + opaa + ');' ;

imacibleb.style.filter = 'alpha(opacity=' + opab + ');';



else{ 

imaciblea.style.opacity = opaa/100;

imacibleb.style.opacity = opab/100;

}

if(opaa>=100){

opaa=30;

opab=100;

imacibleb.src=imaciblea.src

return false;

}

setTimeout("defilmage()",155);

}

</script>

</head>





 
</html>
mais comme j'ai plusieurs images je voudrai mettre l'ID de chaque image en variable j'ai donc fait cette modification :
<html>
 <head>
 <script language="javascript">
 var oxo=1;

var opaa=0;

var opab=100;

function defilmage(id1, id2, selimage){

if(oxo==1){

opaa=30;

document.getElementById(id2).src="img/"+selimage+".jpg";

oxo=0;

}

imacibleb=document.getElementById(id1);

imaciblea=document.getElementById(id2);

if(imacibleb.src==imaciblea.src){

return false;

}

opaa+=5;

opab-=10;

if(document.all && !window.opera){ 

imaciblea.style.filter = 'alpha(opacity=' + opaa + ');' ;

imacibleb.style.filter = 'alpha(opacity=' + opab + ');';



else{ 

imaciblea.style.opacity = opaa/100;

imacibleb.style.opacity = opab/100;

}

if(opaa>=100){

opaa=30;

opab=100;

imacibleb.src=imaciblea.src

return false;

}

setTimeout("defilmage()",25);

}

</script>
 </head>
 



 
</html>
mais ca ne marche pas merci d'avance pour vos reponses

7 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
et bien passer les id en paramètres à la fonction sur le setTimeout comme cela par exemple
setTimeout("defilmage('" +id1 +"','"
+id2+"')", 25);
Attention à la position des " et des '
;O)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
lorsque dans la fonction defilmage
tu fait
setTimeout("defilmage()", 25);
tu ne passes pas de paramètres,
comment lors de cet appel veux tu qu'il sache qui est id1 et
id2...
tu doit avoir une erreur du type imacibleb is undefined

;O)
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2009

non je n'ai pas d'erreur mais e fondu ne ce fais pas completement (l'image devient plus clair )
mais comment ce fait t'il que le premier script fonctionne
enfin je ne comprend pas trop ce que tu me dis
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">

----,

non je n'ai pas
d'erreur

</td>

</td>
</tr>
</tbody>
</table>
??


Dans le premier script les id sont écrites
en dur donc no problem, dans le second elles sont en paramètres donc au premier
passage il les connaît puis au second n'ayant plus d'info sur les paramètres il
ne peut les inventer.
;O)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
petit exemple
<html>
<head>
<script
type="text/javascript">
//-----------------

function Voir(txt_){
  alert( txt_);

  setTimeout("Voir()", 1000);
}
</script>
</head>


[javascript:Voir('Bonjour'); Voir]


</html>

;O)
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2009

ok mais alors je dois faire quoi ??
stp ...
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2009

merci "petole team"
(je n'etais pas loin je ne connaissais pas la bonne syntaxe)
bonne soiree