Affichage graphique

Signaler
Messages postés
357
Date d'inscription
jeudi 8 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011
-
Messages postés
357
Date d'inscription
jeudi 8 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011
-
Salut à tous,
J'aimerais créer un contrôle graphique dont le contenu affichable est supérieur à la taille de celui-ci.
Je ne sais pas comment limiter le rendu graphique.
A+

6 réponses

Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
5
J'ai déjà cherché mais j'ai pas trouvé non plus alors l'idée ca a été de faire un grand contenant mais de le rendre transparent là où je voualais pas que ce soit affiché. Le problême est encore là: la transparence est bof avec les controles surtout si tu met le controle sur un autre (il va disparaitre et tu vas voir la couleur de fond du formulaire). il te faut donc utiliser de la vraie transparence. j'ai un de mes messages qui m'a ete répondu à propos de ça tu peux toujours aller voir.

La connaissance est la plus grande des richesses.
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
56
Pas compris.
Tu aimerais faire un truc dans le sytle d'un combo box qui peut s'ouvrir en passant par dessus d'autres éléments

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
357
Date d'inscription
jeudi 8 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011
3
Salut,
Ce que je dois afficher est plus grand que le contrôle dans le quel il s'affiche.
Dans ce contrôle il y aura des scrollbars qui contrôle la position de l'affichage.
Exemple : Comme l'affichage d'une page Html qui est plus grande que la taille du navigateur.
A+
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
5
Je vois mieux ;-) La solution c'est de mettre des VsScrollBar et HsScrollBar qui font parti de la boite à outils de Visual Studio. Ensuite tu controle la location des differents autre composant (ce que tu dois afficher) avec ces scrollbar. Si jamais les scrollbars passent en dessous alors fais les passer au premier plan (cf. la methode BringToFront() que possèdent la pluspart des controls)
A ++

La connaissance est la plus grande des richesses.
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
56
Ha c'est seulement ça
Hérite de ScrollableControl et s'est réglé...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
357
Date d'inscription
jeudi 8 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011
3
Salut,
L'affichage du contenu du contrôle sera fait dans le Paint avec les méthodes de la classe Graphics.
A+