Xollection et C#

[Résolu]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2008
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2008
-
Bonjour

je ne sais pas comment m'y prendre ...

J'ai une classe Groupe d'utilisateurs avec un certain nombre de propiétés

j'aimerai en instanciant cette classe pouvoir disposer de la liste des membres composant ce groupe sous la forme :

Groupe.ListeDesMembres et pouvoir faire des boucle (for ou foreach) dessus de la forme :

for (i=0; i <=Groupe.ListeDesMembres.Count;i++)
{
Response.write(Groupe.ListeDesMembres["NOM"].value)
}

je ne sais pas comment m'y prendre ...QQN peut il m'aider, me mettre sur la piste ...

MERCI

5 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
56
Hello,
Il faut faire une property de type List<Membre> (ou n'importe quelle autre type de Collection qui dérive de IEnumerable).
Pour l'accesseur type tableau, c'est une property également avec le mot-clé "this" en plus.

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
8
Salut,

Si tu veux accéder aux membres de ta classe par leur nom, regarde du côté de la réflexion

using System.Reflection
Groupe g = ...
Type type = g.GetType();
foreach (PropertyInfo pi in type.GetProperties())
{
object o = pi.GetValue(g, null);
//nom de la propriété = pi.Name
}
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
56
5 secondes
Visiblement, on a compris la question différemment...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
8
Oui, en effet
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2008

Merci pour vos réponses !!!