Copie liste

cs_antom Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 - 15 déc. 2008 à 00:39
cs_antom Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 - 15 déc. 2008 à 22:49
Bonsoir à tous,
J'espère que je ne me trompe pas d'endroit cette fois <?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" style="WIDTH: 11.25pt; HEIGHT: 11.25pt" alt="" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:href="http://www.vbfrance.com/imgs2/smile_big.gif" src="file:///C:\DOCUME~1\DRBANN~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif"></v:imagedata></v:shape>

Décidemment je n'arrive pas à joindre un fichier, si quelqu'un pouvait m'expliquer, ça serait gentil.

Donc j'essaye d'expliquer ce que je désire sans fichier joint.

Dans une feuille nommée "Groupes" j'ai 7 groupes de deux personnes.

En A1  "Groupe 1".
En A2 et B2 les noms du groupe 1
En A3:B16 les valeurs du groupe 1.

En C1 "Groupe 2".
En C2 et D2 les noms du groupe 2
En C3:D16 les valeurs du groupe 2

Et jusqu'a 7 groupes.

Le septième donne :

En M1 "Groupe 7".
En M2 et N2 les noms du groupe 7
En M3:N16 les valeurs du groupe 7

Dans une autre feuille nommée "Valeurs", j'ai un UserForm nommé "USF" avec une TextBox nommé "Liste" et un CommandButton nommé "OK".

Lorsqu'on clique sur la TextBox il affiche les 7 groupes dedans (première ligne de la feuille "Groupes").
Je choisis un groupe et en cliquant sur "OK", je souhaite qu'il copie dans la feuille "Valeurs" en A1 les noms du groupe choisi, et en A2:B15 les valeurs du groupe choisi.

Possible ?
J'ai mis ça pour incrémenter la TextBox, mais je ne sais pas faire la chose pour qu'il fasse <?xml:namespace prefix st1 ns "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /??><st1:personname w:st="on" productid="la copie.??Private Sub OK">la copie.

Private Sub OK</st1:personname>_Click()
End
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
    Sheets("Groupes").Select
    Range("A1").Select
   Do While ActiveCell <> ""
    Me.Liste.AddItem ActiveCell
   ActiveCell.Offset(0, 1).Select
  Loop
    Worksheets("Valeurs").Select
    Range("A1").Select
End Sub

Vous pouvez essayer de le télécharger le fichier ICI.

Merci pour votre aide.


Antoniom.

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 déc. 2008 à 01:48
déplacé de VB.NET vers VBA
0
cs_antom Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012
15 déc. 2008 à 02:40
Salut le forum, PCPT,

Merci de me répondre.

Encore désolé pour la confusion, on ne m'y reprendra plus.

Aussi, si on pouvait me donner une explication sur comment joindre un fichier. Ca serait cool.

Cela dit, je m'aperçois qu'en haut, en dessous de "Sujet :" il y a marqué "Thème : Langages dérivés / VBA... alors peut-être que maintenant c'est bon ??

En tous cas merci de m'avoir répondu.

L'aide est toujours bienvenue. Je travaille avec Excel 2003

@+, Antoniom.
0
cs_antom Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012
15 déc. 2008 à 22:49
Hello,

Quelqu'un pour me donner un petit coup de main ?

Merci d'avance !

Le fichier est à prendre ici
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200812/cijqEMYpz1.xls

Antoniom.
0
Rejoignez-nous