Effacer un ancien fichier texte

suethi75 Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 14 déc. 2008 à 18:46
suethi75 Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 14 déc. 2008 à 21:44
Bonsoir tout le monde,

Je suis en train de faire un qcm. Je vais vous expliquer, je voudrais effacer un fichier.txt parce que celui qui est utilisé est le même. En fait, un candidat s'inscrit, il génère la création d'un fichier texte candidat caractérisé par son nom, prénom.txt (exemple: dupond.roger.txt) mais je voudrais faire une vérification sur tous les fichiers texte qui existe déjà. Et si il existe déjà un (dupond.roger.txt) je voudrais éliminer l'ancien fichier texte et le remplacer par le nouveau.

Merci pour votre aide.

4 réponses

suethi75 Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
14 déc. 2008 à 18:51
Excusez moi j'ai oublié d'écrire la suite, pourriez vous me donner un exemple de syntaxe pour faire cette vérification. Je n'arrive pas à la gérer.

Merci encore.
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
14 déc. 2008 à 21:31
Salut,

using System.IO;
....
string prenom= "roger";
string nom = "dupond";

string repertore = "C:\\tonrepertoire\";
string nomFichier = string.Format("{0}{1}.{2}.txt",nom,prenom);

if(File.Exist(nomFichier)//si le fichier exist deja, on l'efface
    File.Delete(nomFichier);

//Creer un autre fichier...
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
14 déc. 2008 à 21:42
Correction

using System.IO;
....
string prenom= "roger";
string nom = "dupond";

string repertore = "C:\\tonrepertoire\";
string nomFichier = string.Format("{0}{1}.{2}.txt", repertoire, nom,prenom);

if(File.Exist(nomFichier))//si le fichier exist deja, on l'efface
    File.Delete(nomFichier);

//Creer un autre fichier...
0
suethi75 Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
14 déc. 2008 à 21:44
merci, ça marche, c'était simple, je cherchais quelque chose de plus compliqué.

Merci pour votre efficacité
0
Rejoignez-nous