Probleme parcours fichier

TRASH52 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 - 27 févr. 2003 à 11:07
cedb002 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003 - 27 févr. 2003 à 17:20
TRASH52 :big)
En fait j'ai testé des trucs avec les fonctions chdir, mkdir mais je n'arrive pas à voir ou je me situe!

j'aimerai si possible, qu'on m'explique l'utilisation de fonctions pour entrer dans un dossier ou pour en sortir, j'ai testé opendir("..") mais ca n'a pas l'air d'être ca.
Merci d'avance!!

3 réponses

revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
27 févr. 2003 à 11:22
pour mkdir et chdir, tu te situe dans le dossier ou e trouve ton script php

pour ouvrir un dossier :

$dossier = opendir("test/");

readdir($dossier);
readdir($dossier);

while($fichier = readdir($dossier)) {

// on écrit tous les fichiers présents dans le dossier

if(!is_dir("test/$fichier")) {
echo "fichier : $fichier
";
} else {
echo "dossier : $fichier
";
}

}
0
TRASH52 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 1
27 févr. 2003 à 11:34
TRASH52 :big)

Oki mais en fait je n'ai pas besoin de définir l'arborescence
mais simplement de me balader dans les fichiers pour ensuite créer toute un arborescence, c pour cela que jaurai besoin de la syntaxe pour remonter d'un etage!

opendir(".."); //je me situe au niveau (-1)
opendir($nom_dossier); //j'entre dans un dossier

//je connait deja le nom du dossier dans lequel j'entre
//c pour ca que je ne repère pas tous les fichiers présents
//dans le dossier
//ensuite je crée tous les fichiers dont je vais avoir besoin
mkdir(images);
mkdir(redirection);
mkdir(connection);
mkdir(menu);

opendir("menu");
//ensuite je rempli le dossier menu et aisni de suite

mon script doit comporter des erreurs car il ne fonctionne pas mais je ne sais pas ou c que ca bloque!
Je remercie d'avance la bonne âme qui sera me venir en aide!
0
cedb002 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003 1
27 févr. 2003 à 17:20
ecrit un programme en cpp et utilise la fonction system pour le lancer avec php
0
Rejoignez-nous