Fonction array_unique

philagui Messages postés 14 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2003 - 26 févr. 2003 à 22:22
philagui Messages postés 14 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2003 - 27 févr. 2003 à 12:57
Bonjour,
est-ce que quelqu'un pourrait me donner de plus amples renseignements sur la fonction array_unique. J'ai lu le manuel php mais j'ai pas tout compris. Imaginons que j'ai un tableau qui contient, indicé en 0, 'string1', indicé en 1, 'string1' et indicé en 2, 'string2'.
Si je fais array_unique(cetableau), qu'est-ce que va me retourner la valeur de résultat?
Merci pour votre aide.

2 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
27 févr. 2003 à 10:22
Salut

La fonction array unique renvoit un peu la meme chose que "select distinct" en sql

array_unique renvoit un tableau ou chaque valeur n'apparait que 1 fois meme si elle est plusieur fois dans le tableau d'origine

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
philagui Messages postés 14 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2003
27 févr. 2003 à 12:57
Bonjour,
en fait ce que je voudrais, c'est un tableau qui ne contienne que les strings sans doublon. Je m'explique:
si j'ai un tableau indicé, 0, 'string1',2, 'string1', 3, 'string2', 4, 'string2'
Je voudrais pouvoir obtenir un tableau indicé avec:
0,'string1',1,'string2'
Donc en fait, il faudrait que la fonction array_unique me supprime non seulement les doublons, mais aussi leur clé. Si quelqu'un pouvait m'aider avec ca parceque j'ai cherché et je n'arrive pas à trouver.
Merci d'avance.
PS: Tortuegeniale, merci de tes précisions.
0
Rejoignez-nous