Forum : comment ca marche ?

BSide Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 13 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008 - 25 févr. 2003 à 18:48
BSide Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 13 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008 - 27 févr. 2003 à 11:21
BSide
Bonjour,

pouvez-vous m'expliquer comment fonctionne un forum ?
Plus précisément :
je souhaite afficher sous forme de tableau le contenu d'une BD mais le tableau résultant est trop gros pour être aisément lisible.
Je voudrais donc afficher qq éléments seulement de ce tableau, laissant à l'utilisateur le soin de cliquer sur l'une des lignes pour avoir + d'infos.

Ce que je ne comprends pas, c comment un simple lien hyptxt (comme on en voit sur les forums : je clique sur un sujet et ça affiche la question posée, ses réponses, l'émetteur, etc) peut permettre d'afficher toutes les infos restantes non visibles au départ.

Merci pour votre aide.

Fred

7 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
26 févr. 2003 à 01:31
salut

tu passes une variable dans l'url, tu la récuperes, tu vas chercher dans ta base la ou la variable se trouve et voila c tt simple

++
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
26 févr. 2003 à 08:57
Pour n'afficher qu'une partie du titre, tu le testes avec strlength et si il est trop long, tu n'en retires que quelques mots avec substr.

John Hicksman :clown)
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
26 févr. 2003 à 08:57
pardon c strlen pas strlength.

John Hicksman :clown)
0
BSide Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 13 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
26 févr. 2003 à 10:33
BSide

Salut Tortuegeniale,

je pense que tu as la soluce à mon pbl. Ce que je ne sais pas, c comment passer un argument dans l'URL en PHP.
Peux-tu m'aider avec, si possible, un exemple très simple ?

Merci

Fred
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BSide Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 13 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
26 févr. 2003 à 12:27
BSide

Ca y est : j'ai compris.
Merci pour le tuyau.

Fred
0
phildarvador Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2004
27 févr. 2003 à 11:11
[liremessage.php?identifiant=<?echo $tavariable;?> Lire le message]

tu as tes messages dans une base de données (avec un identifiant unique pour chacun d'entre eux) et dans ta page liremessage.php, tu fais une requete qui va chercher toutes les infos concernant le message qui a l'identifiant que tu passe en parametre:

select * from message where message.identifiant='$identifiant'

bon courage

tchôô

Phildarvador
http://www.kinnoo.net/
0
BSide Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 13 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
27 févr. 2003 à 11:21
Merci phildarvador,

et bonne journée à toi.

Fred
0
Rejoignez-nous