Sérialisation Xml Crypté

EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 13 déc. 2008 à 15:25
EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 15 déc. 2008 à 19:40
Bonjour,

J'ai une classe sérialisable qui contient une propriété "Password".
 
Je voudrai savoir si il existe, par le biais d'"[Attribute]" et en utilisant la sérialisation xml, un mécanisme de cryptage/décryptage ?

Du style :

[CrypteAttribute("Type de cryptage","clé")]
publicstring Password { get; set; }

Merci à tous,
(VS 2008, frk 3.5)

3 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
14 déc. 2008 à 19:01
Bonsoir,

Je connais pas d'attribut qui fait tout ca bien lors de la serialisation (via WCF c'est plus simple) .Pour ton problème renseigne toi au niveau des CipherData & co http://www.w3.org/TR/xmlenc-core/ en .net tu utiliseras la classe CipherData http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.security.cryptography.xml.cipherdata.aspx

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
15 déc. 2008 à 14:11
Bonjour,
Peut-être y'a t'il plus simple, en tout cas c'est probablement faisable avec ISerializable.
Sinon y'a éven. une piste dans http://www.dotnet-tech.com/tutoriels/serialisation/serialisation.pdf (SOAP)

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 1
15 déc. 2008 à 19:40
Bonjour,

Merci pour votre aide, je vais regarder tout ça.

Cyril, tant que je t'ai sous la main, j'aimerais que tu m'aide à résoudre un problème sur un message que j'ai déja posté : http://www.csharpfr.com/forum/sujet-WCF-DATACONTRACT-MESSAGECONTRACT_1226220.aspx

Merci d'avance 
0
Rejoignez-nous