Probleme DBEdit

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009
-
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
-
Salut tout le monde ,

Voilà imaginons que j'ai une base de donnée qui contient des informations personnelles ( Nom, prénom, Age).... Je met en place 3 DBEdit sur une première ligne afin de voir le nom, prénom et age de mon premier enregistrement...
Puis je mettre une autre ligne de 3 DBEdit afin de voir en même temps les infos de mon second enregistrement ??

Mon but c'est de pouvoir avoir une vue globale sur ma base de données ... Donc j'aimerais mettre 5 lignes de DBEdit pour pouvoir naviguer dans ma dbb ...

Donc si quelq'un pourrait me filer un ptit coup de main :)

Merci les gars

11 réponses

Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
bonjour,


Le plus simple est de faire apparaître l'ensemble des enregistrements dans un dbgrid juste à côté de ton formulaire.

cantador
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

Oui je comprends .. j'ai juste oublié de dire que mes enregistrements je les traites dans un tableau un peu plus joli :) C'est pour cela que je préfère prendre les DBEdit ...

Si ce n'est pas possbile tanpis, on fera avec le DBGrid :D

Merci cantador
Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2013
1
Bonsoir,

il existe le composant TDBCtrlGrid dans la palette data Controls -> c'est exactement ce qu'il te faut.

Luc.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 28 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008

Bonjour Momo,
si tu insiste d'afficher tes 5 enregistrement de cette façon je te propose 2 solution:
soit tu crée 5 Table, et dans l'évenement OnShow de ta Form tu pointe tes 5 lignes de DBEdit sur chaque enregistrement de ta Table.
ou bien avec une seul Table mais en utilisent des Edit a la place des DBEdit mais pour chaque Edit tu récupère la valeur de l'enregistrement
Bonne prog
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

Comment peut on faire avec une seule table pour pointer à la fois sur le 1er enregistrement, le 2eme enregistremeent,etc...

Ya t'il une méthode de l'objet TTable qui permet de pointer sur une ligne spécifique ?
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
tu peux traiter par des locates et récupérer les valeurs et stocker le tout dans des edit mais c'est plutôt barbare.
mais par db, ca ne peut pas marcher, puisque nécessairement la table est calée sur un seul enregistrement.
et si tu fais un next ou prior, tu en aurais un de bon mais les autres seront identiques.

il vaudrait mieux dire ce que tu veux faire exactement et non pas donner la solution de ton problème avant.

cantador
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

En gros, un chat ! J'ai ma fenêtre de chat et quand je clique sur "Nouvelle discution", j'arrive sur une nouvelle forme..

Je souhaite afficher la liste des personnes connectées, que l'utilisateur sélectionne les personnes qu'il souhaite en cochant une checkBox a coté de chaque personne et ensuite il clique sur un bouton "Ajouter"..
Il va falloir aussi un genre de Mémo où j'afficherais les personnes que j'ai choisi ... L'utilisateur aura la possibilité de retirer une personne ..

Enfin, en cliquant sur le bouton "Ouvrir une discution", un nouvel onglet apparaitra dans mon PageControl...

voilou ;)
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Maintenant c'est clair mais ça n'a plus grand chose à voir avec la question de départ..
Pour ton chat, je te conseille de t'inspirer des nombreux exemples de réalisation existants sur ce site que tu pourras adapter à ta guise.

cantador
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

Si cantador :D

En fait , pour afficher ma liste de personnage, je fait un tableau de DBEdit, sur 5 lignes et 4 DBEdit par ligne, + une check box...

Et du coup, je souhaite savoir juste si il est possible de pointer sur plusieurs enregistrements d'une Table en indiquant le numéro de la ligne souhaitée ...
Ma 1ere ligne de DBEdit va indiquer les infos du perso 1
Ma 2eme ligne de DBEdit va indiquer les infos du perso 2
Ma 3eme ligne de DBEdit va indiquer les infos du perso 3
Ma 4eme ligne de DBEdit va indiquer les infos du perso 4
Ma 5eme ligne de DBEdit va indiquer les infos du perso 5

Maintenant, si je clique sur le bouton descendre dans mon ascenseur, je souhaite avoir :
Ligne 1 : Perso2
Ligne 2 : Perso3
Ligne 3 : Perso4
Ligne 4 : Perso5
Ligne 5 : Perso6

Donc voilà mon principal problème est que je souhaite pointer sur plusieurs enregistrements de ma Table...
Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2013
1
je pense qu'une table ne peut pointer que sur 1 seul enregistrement à la fois. Il te faut alors 5 tables et gérer les curseurs d'enregistrement toi-même. ce n'est pas compliqué mais il faut coder. Une idée : tu places un DBNavigator et tu surcharges OnClick.
Luc.
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
ou 5 query et mettre en place 5 locates..

cantador