Associer un texte a une liste déroulante dans un userform

cs_tom72000 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 29 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 - 12 déc. 2008 à 20:21
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 - 29 déc. 2008 à 19:32
Bonjour,

J'ai dans une feuille excel une liste de nom et dans les cellules d'a côté des numéro.
Ma liste déroulante je l'ai intégrée dans un userform, elle fonctionne très bien, j'ai  un TextBox dans lequel je souhaiterais retrouver automatiquement le numéro correspondant à mon choix de ma liste.

Pouvez vous m'aider ca rje suis débutant et je galère.

Merci pour votre aide

Tom

3 réponses

cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
12 déc. 2008 à 21:45
Bonjour tom72000

1. La source de données doit dans ce cas comporter les deux colonnes, nom et numéro.

    Par exemple, si les noms sont en G1:G3 et les numéros en H1:H3, la propriété RowSource de la feuille de propriété de la ListBox doit être $G1:$H3

2  Toujours dans la feuille de propriété de la ListBox, indique dans la propriété TextColumn la colonne à afficher. Donc 1.

3. Indique dans la propriété BoundColumn la colonne que tu veux récupérer. Donc 2.

En VBA, tu récupères le nom dans la propriété ListBox.Text, et le numéro dans ListBox.Value

Amicalement
0
cs_tom72000 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 29 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008
29 déc. 2008 à 18:00
Bonjour Orohena

dsl pour la réponse tardive, je n'ai pas reussi à faire ce que tu as marqué.

Voici ce que j'ai :
sur ma feuil2 j'ai dans la colonne A     et dans la colonne B les n° de tel des personnes en A1
                                   A1 |  BT                     B1 |  n° de tel de BT
                                   A2 |  NL                     B2 | n° de tel de NL
                                   A3 |  PM                     B3 | n° de tel de PM

Dans ma userform j'ai un combox et un label, quand je choisis le nom d'une personne dans la combobox je souhaiterais que le n° de tel correspondant s'affiche dans le label.

Tom72000

   
0
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
29 déc. 2008 à 19:32
Bonjour tom72000

Oui, c'est bien ce que j'avais compris. Je viens de relire mes explications, et c'est difficile d'ajouter quelque chose.


Pour appliquer les points 1 à 3 de la procédure que je t'ai donnée, il faut utiliser la fenêtre Propriétés de la liste déroulante.


Précise-moi où ça coince.


Amicalement
0
Rejoignez-nous