Aide ds projet vb

chiraz51 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2008 - 12 déc. 2008 à 17:24
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 14 déc. 2008 à 20:38
slt tout le monde j'ai un  projet vidéotheque que je commence à le préparer pouvez vous m'aider de faire la 2 EME form
je veux choisir une catégorie de film occidental ou oriental puis selon cette categorie j'affiche une liste

j'ai mis dans la form une zone texte ou je taperai la catégorie de film et j'ai mis une liste et un bouton nommé afficher la liste
j'ai mis ds ce bouton ce code source=>

Private Sub afficher_Click()
If (Text1.Text = "occidental") Then
List1.AddItem "américain"
List1.AddItem "hind"
List1.AddItem "italien"
List1.AddItem "francais"
End If
If (Text1.Text = "oriental") Then
List1.AddItem "égyptien"
List1.AddItem "tunisien"
List1.AddItem "marocain"
List1.AddItem "algérien"
End If
End Sub
la probleme ici est quand je change la catégorie (de occidental à oriental par exp) la liste ne s'efface pas ,j'ai utiliser list1.refrech mais tjs faux
je vous attends merci

6 réponses

tovin Messages postés 164 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 3
12 déc. 2008 à 19:04
Bonjour,
Et en nettoyant la liste ?
 List1.Items.Clear()
A+
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
12 déc. 2008 à 20:32
Salut,

Tovin >>> Je crois que le code de Chiraz51 est écrit en VBA et non en VB.NET

Donc pour effacer List1, tu fais juste avant de rajouter les items un :

List1.Clear

++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
12 déc. 2008 à 20:34
List1.Refresh ne sert qu'à actualiser List1
et pas à effacer les items




<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
chiraz51 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2008
14 déc. 2008 à 12:39
re, merci de m'avoir répondre une autre chose: ecq vous pouvez me dire comment supprimer un item sélèctionné dans un combobox en vb 6.0
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
14 déc. 2008 à 19:50
Salut,

Je suis pas expert en VB6 mais il me semble que c'est :

List1.RemoveItem 0

Pour effacer l'item ayant l'index 0 (c'est à dire le premier)

++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 déc. 2008 à 20:38
salut,

c'es bien çà, Listindex commence à 0 et removeitem pour le supprimer
reste à parcourir la liste de I 0 to  .ListCount-1 pour vérifier si .Selected(I) True

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
Rejoignez-nous