Convertir fonction php en javascript

payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 12 déc. 2008 à 14:06
zargaamira Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009 - 27 avril 2009 à 17:11
Bonjour,
J'ai ma fonction de controle de validité email ecrite en PHP, j'ai besoin de savoir si quelqu'un peu m'aider a la reecrire en javascript svp ? car je ne sais pas l'utiliser, et c'est super mega urgent !!

function ControleEmail( $Email )
{
  $Etat = 0;
  for( $i = 0 ; $i < strlen( $Email ) ; $i++ )
  {
    // Analyse des caracteres

 

    $Type = ' ';
    if( ($Email[$i] >= '0' && $Email[$i] <= '9') ||
        ($Email[$i] >= 'a' && $Email[$i] <= 'z') ||
        ($Email[$i] >= 'A' && $Email[$i] <= 'Z') ) $Type = 'A';
    if( $Email[$i] == [mailto:'@' '@'] ) $Type = [mailto:'@' '@'];
    if( $Email[$i] == '.' ) $Type = '.';
    if( $Email[$i] == '_' ) $Type = 'S';
    if( $Email[$i] == '-' ) $Type = 'S';
   
    switch( $Etat )
    {
    case 0   : // Attend un caractere alphanumeric uniquement               if( $Type 'A' ) $Etat 1; else $Etat = 999;
               break;
    case 1   : // Si caractere special caractere suivant alphanumeric uniquement               if( $Type 'S' ) $Etat 0;
               // Si point special caractere suivant alphanumeric uniquement               if( $Type '.' ) $Etat 0;
               // Si caractere non conforme echec               if( $Type ' ' ) $Etat 999;
               // Si arobase caractere suivant alphanumeric uniquement               if( $Type [mailto:'@' '@'] ) $Etat 2;
               // Sinon prochain caractere libre
               break;
    case 2   : // Attend un caractere alphanumeric uniquement                if( $Type 'A' ) $Etat 3; else $Etat = 999;
               break;
    case 3   : // Si caractere special caractere suivant alphanumeric uniquement               if( $Type 'S' ) $Etat 2;
               // Si point special caractere suivant alphanumeric uniquement               if( $Type '.' ) $Etat 4;
               // Si caractere non conforme echec               if( $Type ' ' ) $Etat 999;
               // Si arobase caractere suivant alphanumeric uniquement               if( $Type [mailto:'@' '@'] ) $Etat 999;
               // Sinon prochain caractere libre
               break;
    case 4   : // Si caractere special caractere suivant alphanumeric uniquement               if( $Type 'A' ) $Etat 5; else $Etat = 999;
               break;
    case 5   : // Si caractere special caractere suivant alphanumeric uniquement               if( $Type 'S' ) $Etat 2;
               // Si point special caractere suivant alphanumeric uniquement               if( $Type '.' ) $Etat 4;
               // Si caractere non conforme echec               if( $Type ' ' ) $Etat 999;
               // Si arobase caractere suivant alphanumeric uniquement               if( $Type [mailto:'@' '@'] ) $Etat 999;
               // Sinon prochain caractere libre (Validation car dernier domaine avec 2 caracteres)               if( $Type 'A' ) $Etat 1000;
               break;
    case 1000: // Si caractere special caractere suivant alphanumeric uniquement               if( $Type 'S' ) $Etat 2;
               // Si point special caractere suivant alphanumeric uniquement               if( $Type '.' ) $Etat 4;
               // Si caractere non conforme echec               if( $Type ' ' ) $Etat 999;
               // Si arobase caractere suivant alphanumeric uniquement               if( $Type [mailto:'@' '@'] ) $Etat 999;
               // Sinon prochain caractere libre
               break;
    }
    //echo "[".$Type."]".$Etat."
";
  }
  if( $Etat == 1000 ) return True;
  return False;
}

Ou il y a peut etre une autre solution ? c'est par rapport a un input "email" d'un formulaire, pour integrer le JS il suffit de faire un ONCLIK, mais ce n'est pas compatible avec le php visiblement (sauf erreur de ma part)

MErci à vous

2 réponses

payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 4
12 déc. 2008 à 14:07
arf j'ai du me trompé de sujet je viens de m'en rendre compte, excusez ma maladresse d'avance.
0
zargaamira Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
27 avril 2009 à 17:11
je vous conseille ce site : http://www.harmony-framework.com/
0
Rejoignez-nous