Ouvrir un fichier text sans avoir l'assistant de conversion de texte

TIBO1603 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 29 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2008 - 12 déc. 2008 à 10:44
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 - 13 déc. 2008 à 00:18
Salut a tous ,

Voila mon problème je n'arrive pas a m'affranchir de l'assistant de conversion de texte, voici le code que j'utilise :

feuilleouverte = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show

file = ActiveWorkbook.Name
chemin = ActiveWorkbook.Path

Workbooks(file).Close

Workbooks.OpenText Filename:=(chemin & "" & file)

du coup je ferme la fenêtre et je réouvre mon fichier dans une seconde fenêtre (comme j'ai déjà l'adresse c'est plus facile)

voila si quelqu'un peut m'aider Iwill be happy

1 réponse

cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
13 déc. 2008 à 00:18
Bonjour TIBO1603

Je pense que tu dois paramétrer ta méthode Workbooks.OpenText

Excel ne parvient sans doute pas à déterminer comment redistribuer le fichier en utilisant les paramètres par défaut.

Amicalement
0
Rejoignez-nous