Supprimer item listview

cs_Lolo92160 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 12 déc. 2008 à 09:58
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 - 12 déc. 2008 à 10:48
Bonjour à tous,

J'ai beau chercher mais je ne trouve pas. Je voudrais supprimer l'élément que j'ai selectionné de ma listview. J'ai beau essayer tout les codes que je trouve sur site mais rien n'y fait. J'ai toujours une erreur "Méthode ou membre de données introuvable."

J'ai essayé:
 -View1.Items.Remove (View1.SelectedItems(0))
 -View1.SelectedItem.remove

Il ne me reste plus que ça et mon premier programme en VB est fini....

Merci d'avance

2 réponses

cs_Lolo92160 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
12 déc. 2008 à 10:34
Je viens de trouver une solution en codant:

View1.ListItems.Remove (View1.SelectedItem.Index)

Quand je selectionne un item ça le supprime bien. Par contre quand je ne selectionne rien ça me supprime la dernière ligne à chaque fois.
Y'a-t-il un moyen de bloquer ça?

Merci.
0
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
12 déc. 2008 à 10:48
hello

à tout hasard, il ne faudrait pas parcourir ta liste avec une boucle du genre:

For j = 0 To View1.ListCount - 1
             IfView1.Selected(j) = True Then
                  ..
                Exit For
                Else: Exit For
            End If
 Next j

A tout hasard parce que chez moi aucun de tes codes ne marche.
0
Rejoignez-nous