Recupérer info fichier multimedia

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
-
Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour,

Je voudrais savoir, s'il m'est possible de récupérer les infos sur un fichier  multimedia genre wma ou mp3 par exemple la durée du morceau et les insérer dans une base de donné mysql.  Merci

Il n'est jamais trop tard pour apprendre

3 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
bonjour,

pas que ce soit impossible, mais en javascript... tu vas avoir du mal

_ la taille d'un fichier ( avec IE et FF,  pas les autres pour l'instant ),
    passe encore, mais sa durée...
_ dans une base de données.. exlusif IE, on "doit pouvoir" faire,
   même si en principe, javascript c'est coté client, pas sur le serveur !

Cordialement

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
1
Bonjour,

Pour plus claire, je voudrais connaitre seulement, la duree de la musique seulement ca.

Si c'est 2:5 minutes  etc je ne pense pas que ca est dur pour le serveur.

Sinon  est ce que vous connaissez un autre moyen.

Merci

Il n'est jamais trop tard pour apprendre
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
>>je ne pense pas que ca est dur pour le serveur
euh... en javascript pur ?

pas que cela soit dur, mais exclusif IE à priori déjà
    1° il va falloir que tu te dégottes la syntaxe du    
    var db =new ActiveXObject( "ADODB.Recordset" );
    var driver = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};";
    var connect = driver + "DBQ="+base ;
    adapté à ton gestionnaire de base de données, et ce pour le serveur,
    j'ai toujours évité et j'ai toujours communiqué avec le langage
          sur le serveur pour faire. c'est bien plus simple à mon goût
    mais bon... les infos existent, tu devrais trouver.

>>Si c'est 2:5 minutes
avec IE et FF, tu peux accéder à la taille  d'un fichier, et lire son contenu
    mais si ce n'est pas du texte....
    la durée d'une musique, va falloir probablement utiliser un ActiveX
    voire se l'écrire ( mais dans un autre langage )
    là aussi dans ces autres langages tu trouveras tout pour faire,
    pas que cela soit dur non plus , mais hors IE à priori déjà
    ce sera plus compliqué

Cordialement

          [mon Site] [M'écrire] Bul