Diaporama a partir d'un menu déroulant

vorty42 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 - 11 déc. 2008 à 12:41
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 11 déc. 2008 à 13:04
Salut à toutes et à tous,


Je suis débutant et complètement perdu.


J'aimerai créer un petit site web à l'intérieur
duquel j'aimerai pouvoir utiliser un menu déroulant qui afficherai une
image en fonction de la sélection.


Au fil de mes longues recherches j'ai bien trouvé quelques astuces mais vu ma nullité en la matière je n'arrive pas à les mettre en application.

Si une âme charitable avait la bonté de me répondre sous la forme d'un petit tutoriel j'en serai ravi, je sais que ce n'est pas très compliqué pour quelqu'un qui à l'habitude mais pour moi c'est déjà trop.


Désolé de n'avoir pas de fragments de code à vous proposer, j'essaie vraiment de comprendre seul mais y'a pas moyen mon cerveau est pas fait pour le codage.

PS: j'ai longuement cherché sur ce site mais je n'ai rien trouvé qui correspond à mes attentes.

Merci pour vos futurs réponses et bonnes journée

1 réponse

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
11 déc. 2008 à 13:04
bonjour,

>>Je suis débutant
on l'est tous

>>et complètement perdu.
ici, tu es sur CodesSource, je ne sais pas où tu habites,
     mais avec google map, on devrait bien parvenir à te situer
     et te ramener chez toi... ne panique pas

>>J'aimerai créer un petit site web à l'intérieur duquel j'aimerai
pouvoir
>>utiliser un menu déroulant qui afficherai une image en fonction
de la sélection.
au moins ton problème est posé....

un menu déroulant... la balise select ? ou pas ?
si oui : en fonction
de la sélection ===> onchange sur cette balise
           afficher une image : modifer le src de cette image

>>désolé de n'avoir pas de fragments de code à vous proposer,
n'espère cependant pas qu'on va tout te faire...
ça servirait à quoi ? à qui ?   ( surtout que des exemples existent... partout )
tu n'apprendrais rien et nous ça ne nous apporterait rien non plus !
commence un ch'tiot quelque chose, étape après étape.. on t'aidera
pas facile la programmation certes, mais ça fait son charme/intérêt justement.

Cordialement

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
Rejoignez-nous