Teste de la longeur d'une chaine apres la virgul

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008
-
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
-
Comment je peut tester la longueur d'une chaine apres la virgule et si il y a qu'un seul caracters, ajouter un 0

4 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
64
et s'il y en à plus que deux ?

a priori, vaudrait mieux formater ton nombre (fonction FormatNumber)
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Pour illustrer la réponse de Renfield :
Dim mavariable as currency
mavariable = FormatNumber(mavariable,2)
' Formater mavariableavec quatre décimales

S.L.B.
<hr />
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
correctif :
deux décimales

pardon...

S.L.B.
<hr />
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Cependant, si tu insistes vraiment pour jouer avec la position de la virgule, et que ton nombre est de type String ...

Dim monNombre As String
monNombre = "10,2"

Len(monNombre) --> longueur de la chaine
Instr(1,monNombre,",") --> position dans la chaine du caractère 'virgule'

Une petite soustraction et Hop, tu connais le nombre de chiffres derrière la virgule.







Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.