Mail html ou text

LoRdKiFlEx Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 30 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004 - 17 févr. 2003 à 13:13
LoRdKiFlEx Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 30 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004 - 23 févr. 2003 à 22:31
voila je suis debutant est j'ai trouver un script qui envoie des e-mail en html et si le client mail ne les accepte pas en text normal. Seulement se srcipt ne fonctionne pas et envoie just une chainde de carrateres du style : --= 15241341833 pouvais vous me dire ce qui ne va pas c tres important pour moi merci.

voila le script :

----------------------------------------------------------------------

<?php
// on génère une chaîne de caractères aléatoire qui sera utilisée comme frontière
$boundary = "-----=" . md5( uniqid ( rand() ) );

$headers = "From: "toto"<toto@titi.fr>\n";

// on indique qu'on a affaire à un email au format html et texte et
// on spécifie la frontière (boundary) qui servira à séparer les deux parties
$headers .= "Content-Type: multipart/alternative; boundary="$boundary"";

$message_txt = "Salut Alphonse\n\n";
$message_txt .= "Ca va ?\n";
$message_txt .= "C'était juste pour savoir..\n\n";
$message_txt .= "A plus\n";
$message_txt .= "toto";

$message_html = "<html> Salut Alphonse

";
$message_html . = "Ca va ?
";
$message_html .= "C'était juste pour savoir..

";
$message_html .= "A plus
";
$message_html .= "toto";

$message = "--" . $boundary . "\n";
$message .= "Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"\n";
$message .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\n\n";
$message .= $message_txt;
$message .= "\n\n";
$message .= "--" . $boundary . "\n";
$message .= "Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"\n";
$message .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\n\n";
$message .= $message_html;
$message .= "\n\n";
$message = "--" . $boundary . "--\n";

mail("alphonse@lycos.fr", "Comment tu vas", $message, $headers);
?>

----------------------------------------------------------------------

L'homme le plus classe du Monde 8-)

2 réponses

mmaxuel Messages postés 101 Date d'inscription samedi 13 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004
21 févr. 2003 à 00:53
pour les retour a la ligne v'est pas \n\n mais \r\n

vers la fin tu as fait un mistake!!!!
c'est pas
$message = "--" . $boundary . "--\n";
mais
$message .= "--" . $boundary . "--\n";

voila c'est une petite erreur d'inatention.....

a+
0
LoRdKiFlEx Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 30 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004
23 févr. 2003 à 22:31
merci man pour ton aide g encore quleque petit prob il n'y a que "Salut Alphonse" qui s'affiche dans mon mail sait tu pourkoi?
0
Rejoignez-nous