Utiliser une boite dialogue pour ouvrir un fichier

fadydiarra Messages postés 32 Date d'inscription lundi 1 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2008 - 10 déc. 2008 à 13:04
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 10 déc. 2008 à 13:50
salut à tous,je voudrais créer uneboite de dialogue que j'utiliserai pou ouvrir mes fichiers.j'ai écris un bout de code qui ouvre la boite de dialogue et me permet de choisir un fichier.sauf que quand je clique sur le bouton ouvrir le fichier en question ne s'ouvre pas.Voici ma portion de code :
Dim savename As String
    Dim newname As String
    Dim SaveDialog As Object
    Dim wb As Object
    Dim ws As Object
   
    Dim ret%
   
    'savename = ActiveProject.FullName
   Set SaveDialog = CreateObject("SAFRCFileDlg.FileOpen")
    ret = SaveDialog.OpenFileOpenDlg()
   
    If ret <> 0 Then
     newname = SaveDialog.FileName
    Else
     MsgBox "Aucun fichier destination selectionné"
     Exit Sub
    End If
 sap quelqu'un pourrai m'aider à rentabiliser sinon à parfaire ce code?

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 déc. 2008 à 13:08
salut,

createobject en dotnet?.....

BREF
newname = SaveDialog.FileName
conserver le nom c'est bien mais faut le traiter ensuite...

<hr />
'     OUVRIR UN DOCUMENT / LANCER UN EXECUTABLE
'    http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx#69
'    Posté par [ =399445 Pym Corp ] le 22/03/2006
<hr />
Public Function
StartProcess(ByVal cmd As
String, Optional ByVal parameters As String = "") As
Process
    If parameters = String.Empty Then
       
Return Process.Start(cmd)
    Else
        Return
Process.Start(cmd, parameters)
    End If
End Function

'----------------------------------------------------------------
'Remarques :
'Ne pas oubliez d'ajouter la directive :
'Imports
System.Diagnostics
'en haut de la classe.
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
10 déc. 2008 à 13:50
Salut,

Voici une autre manière d'ouvrir un fichier légèrement différente :

<hr size="2" width="100%" />
Sub ouvrir_un_fichier()
   Dim OFD As New OpenFileDialog

   OFD.CheckFileExists = True
   OFD.CheckPathExists = True
   OFD.AddExtension = True

   If OFD.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.Cancel Then
       Exit Sub
   End If

   Process.Start(OFD.FileName)
End Sub

<hr size="2" width="100%" />++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
Rejoignez-nous