Modifier un tableau dans un arraylist

Résolu
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 10 déc. 2008 à 11:24
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 10 déc. 2008 à 14:12
Bonjour tout le monde !!!

j'ai rempli dans un arraylist, une liste de tableau.
Afin d'utiliser ces tableaux, suis je obligé de les transférer dans un tableau temporaire (comme ci dessous) ou bien puis je les lire
et les modifier à partir de l'arraylist ??? ce qui m'arrangerait grandement puisque j'ai besoin de mettre à jour des valeurs dans
cette arraylist pour la relire ensuite !!!

' Chargement du tableau 2 dans un tableau temporaire
String[] tabTemp =

new String[4];tabTemp = (String[]) arrayBloc.get(2);

Merci d'avance pour votre aide !!!!!!!!!!

2 réponses

dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
10 déc. 2008 à 12:05
Salut,

Hum je te conseille de regarder un brin de Javadoc pour voir toutes les méthodes qu'offrent la classe ArrayList.
Feuillettes, ça vaut le coup.

Etant donné que tu peux  "getter" des valeurs d'un arraylist, il est logique qu'on peut les "setter"

arrayBloc.set(2, nouvelObjetDuTypeDeTonArrayList);

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
3
cs_tulesais Messages postés 175 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 2
10 déc. 2008 à 14:12
Super !!!

merci beaucoup dvoraky !!!

forcément ... fallait y penser :-)
0
Rejoignez-nous