Problème de connexion

cs_MeTaLLeu62
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
- 10 déc. 2008 à 11:11
cs_MeTaLLeu62
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009
- 11 déc. 2008 à 11:39
Bonjour,

Je vous explique mon problème :
j'ai un projet à faire à l'école en cour de visual basic.
Pour se projet j'ai choisi de faire un répertoire téléphonique.
jusque la tout va bien
Je veux gérer les personne depuis une base de données Access 2003.
et la plus rien ne va impossible de me connecter à la base j'ai toujours des erreurs
j'ai pourtant bien cocher la case des objets a intégré dans VB6...

Je sais qu'il y a enormement de question a se sujet j'en est lu plus d'une et malgré cela je ne m'en sort pas.
Si quelqu'un pourrai me montrer le code a appliquer pour se connecter à une base

Merci d'avance pour toute réponse

5 réponses

lillith212
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009

10 déc. 2008 à 11:19
bonjour,

Peux tu nous donner ton code qui pose problème et ton message d'erreur?
Merci

S.L.B.
<hr />
0
lillith212
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009

10 déc. 2008 à 11:26
Re :

Juste pour te donner une idée... 




Dim
cnnADO AsNew ADODB.Connection

' Etablir la connexion
cnnADO.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.3.51"
cnnADO.ConnectionString = "Data Source=" & App.Path & "\batch.mdb"
cnnADO.Open





S.L.B.
<hr />
0
cs_MeTaLLeu62
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009

10 déc. 2008 à 12:05
Tout d'abord merci de bien vouloir m'aider

alor voici le code que j'ai mi il ressemble tres fort a celui de lillith

Private Sub NOUVEAU_Click()
'******************************************
'Etablir la connexion avec la base
'******************************************
cnnADO.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0"
cnnADO.ConnectionString = "C:\Documents and Settings\metalleu62\Bureau\personne.mdb" 'Remplacer ici par l'adresse de la base
cnnADO.Open

'commande sql
End Sub

voila donc si j'ai bien compris les différentes choses que j'ai lu, je peux à la suite du commentaire 'commande sql commencer a taper les comande ou alor sa marche de façon totalement différente?

...
0
lillith212
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009

10 déc. 2008 à 12:20
Re :

tiré de la source : http://www.vbfrance.com/codes/CONNEXION-BASES-DONNEES_46091.aspx

Dim cnnADO AsNew ADODB.Connection
Dim cmdADO AsNew ADODB.Command
Dim rsADO AsNew ADODB.Recordset

' Etablir la connexion
cnnADO.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.3.51"
cnnADO.ConnectionString = "Data Source=" & App.Path & "\batch.mdb"
cnnADO.Open

'Configure la commande
cmdADO.ActiveConnection = cnnADO
cmdADO.CommandText = "select nom from stagiaire"

' configure et ouvre le recordset
rsADO.CursorLocation = adUseClient
rsADO.CursorType = adOpenDynamic
rsADO.LockType = adLockPessimistic
rsADO.Open cmdADO

'lire les enreg
Do until rsADO.EOF = True
    List1.AddItem rsADO.Fields(0)
    rsADO.MoveNext
Loop

'ferme la connexion
cnnADO.Close

Un petit conseil ne met pas ton chemin en dur, tu risques d'avoir des soucis dans le déploiement...

S.L.B.
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MeTaLLeu62
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2009

11 déc. 2008 à 11:39
Bonjour,

Bien merci à vous sa marche très bien

Juste une petite dernière question

est-il possible de mettre se code a un endroit pour que le programme l'exécute automatiquement lorsque on l'ouvre?

Merci d'avance
0