Comment attribuer une police diffrentes pour chaque caractères [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009
-
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009
-
Bonjour,

Je cherche à attribuer une police différentes pour chaque caractères et ensuite l'afficher dans une datagrid.

J'ai donc ma variable, que je met dans une ArrayList pour différencier chaque caractères de la variable.

Mais après je manque d'idée pour pouvoir lui Attribuer une police, refaire la concaténation de chacun et l'afficher tel quel dans un tableau.

J'ai bien penser a passer par du HTML, mais j'ai bien l'impression que textbox ou datagrid ne l'interprete pas. Auriez vous une idée en VB.NET s'il vous plaît ?
Merci
Julien.

8 réponses

Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,

Pour ajouter un RichTextBox dans un DataGridView c'est plus simple qu'on le pense, voici comment faire :

<hr size="2" width="100%" />
Dim T As New RichTextBox

  DataGridView1.Controls.Add(T) ' Ajoute un RichTextBox à DataGridView1

  ' Place ce RichTextBox dans la 1° cellule (1° ligne, 1° colonne)
  T.Top = DataGridView1.GetCellDisplayRectangle(0, 0, False).Top
  T.Left = DataGridView1.GetCellDisplayRectangle(0, 0, False).Left
  T.Width = DataGridView1.GetCellDisplayRectangle(0, 0, False).Width
  T.Height = DataGridView1.GetCellDisplayRectangle(0, 0, False).Height

<hr size="2" width="100%" />Note : DataGridView1.GetCellDisplayRectangle(index_colonne, index_ligne, False)
<hr size="2" width="100%" />
++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
76
Salut
Je ne pense pas que les objets simples comme uen TextBox ou une DataGrid accepte des jeux de caractères différents : le choix de la Police est commun à tout l'objet.
Le seul composant qui soit succeptible de faire ça, serait une RichTextBox.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009

oui c'est ce que j'ai vu. Mais le rendu final doit se faire dans un tableau. Alors bon je peut toujours integrer une petite RICHTEXTBOX dans les case de la datagrid qui m'interresse mais c'est un peu lourd.

Il y a pas un truc du genre .Content("/HTML") qui existe sur la datagridview ?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009

Oui c'est pas mal aussi merci. Par contre la RichTextBox a l'air d'être caché sous la cellule du datagrid ....
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,

Pas chez moi, as tu tenté d'écrire quelque chose dans la RichTextBox que tu as rajouté à ton DataGridView.

Parce que chez moi, ça fonctionne à merveille.

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009

Oui je l'ai fais, j'ai meme essayé une combo a la place de la richbox et rien. Sans la positionné je l'ai bien en haut a gauche, mais en la positionnant, pouf elle disparait.

(désolé pour le doublon en MP)
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
La raison du problème est que Iraitika utilisait IDE SharpDevelop. Il faut utiliser Visual Basic pour que ce code fonctionne correctement.

++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009

Voici plus de détail.

Lors de l'ajout d'un datagridview sur SharpDevelop, il désactive l'option :
Réorganisation auto des colonnes. Chose que ne fait pas Visual Studio.

En réactivant cette option, ca marche !!

Merci Encore Fauve !!