Comment attribuer une police diffrentes pour chaque caractères

Résolu
Iraitika Messages postés 13 Date d'inscription samedi 15 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009 - 10 déc. 2008 à 09:14
Iraitika Messages postés 13 Date d'inscription samedi 15 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009 - 11 déc. 2008 à 11:53
Bonjour,

Je cherche à attribuer une police différentes pour chaque caractères et ensuite l'afficher dans une datagrid.

J'ai donc ma variable, que je met dans une ArrayList pour différencier chaque caractères de la variable.

Mais après je manque d'idée pour pouvoir lui Attribuer une police, refaire la concaténation de chacun et l'afficher tel quel dans un tableau.

J'ai bien penser a passer par du HTML, mais j'ai bien l'impression que textbox ou datagrid ne l'interprete pas. Auriez vous une idée en VB.NET s'il vous plaît ?
Merci
Julien.
A voir également:

8 réponses

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
10 déc. 2008 à 12:04
Salut,

Pour ajouter un RichTextBox dans un DataGridView c'est plus simple qu'on le pense, voici comment faire :

<hr size="2" width="100%" />
Dim T As New RichTextBox

  DataGridView1.Controls.Add(T) ' Ajoute un RichTextBox à DataGridView1

  ' Place ce RichTextBox dans la 1° cellule (1° ligne, 1° colonne)
  T.Top = DataGridView1.GetCellDisplayRectangle(0, 0, False).Top
  T.Left = DataGridView1.GetCellDisplayRectangle(0, 0, False).Left
  T.Width = DataGridView1.GetCellDisplayRectangle(0, 0, False).Width
  T.Height = DataGridView1.GetCellDisplayRectangle(0, 0, False).Height

<hr size="2" width="100%" />Note : DataGridView1.GetCellDisplayRectangle(index_colonne, index_ligne, False)
<hr size="2" width="100%" />
++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 déc. 2008 à 10:24
Salut
Je ne pense pas que les objets simples comme uen TextBox ou une DataGrid accepte des jeux de caractères différents : le choix de la Police est commun à tout l'objet.
Le seul composant qui soit succeptible de faire ça, serait une RichTextBox.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Iraitika Messages postés 13 Date d'inscription samedi 15 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009
10 déc. 2008 à 10:43
oui c'est ce que j'ai vu. Mais le rendu final doit se faire dans un tableau. Alors bon je peut toujours integrer une petite RICHTEXTBOX dans les case de la datagrid qui m'interresse mais c'est un peu lourd.

Il y a pas un truc du genre .Content("/HTML") qui existe sur la datagridview ?
0
Iraitika Messages postés 13 Date d'inscription samedi 15 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009
10 déc. 2008 à 14:27
Oui c'est pas mal aussi merci. Par contre la RichTextBox a l'air d'être caché sous la cellule du datagrid ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
10 déc. 2008 à 17:31
Salut,

Pas chez moi, as tu tenté d'écrire quelque chose dans la RichTextBox que tu as rajouté à ton DataGridView.

Parce que chez moi, ça fonctionne à merveille.

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
Iraitika Messages postés 13 Date d'inscription samedi 15 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009
10 déc. 2008 à 17:35
Oui je l'ai fais, j'ai meme essayé une combo a la place de la richbox et rien. Sans la positionné je l'ai bien en haut a gauche, mais en la positionnant, pouf elle disparait.

(désolé pour le doublon en MP)
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
11 déc. 2008 à 10:43
La raison du problème est que Iraitika utilisait IDE SharpDevelop. Il faut utiliser Visual Basic pour que ce code fonctionne correctement.

++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
Iraitika Messages postés 13 Date d'inscription samedi 15 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009
11 déc. 2008 à 11:53
Voici plus de détail.

Lors de l'ajout d'un datagridview sur SharpDevelop, il désactive l'option :
Réorganisation auto des colonnes. Chose que ne fait pas Visual Studio.

En réactivant cette option, ca marche !!

Merci Encore Fauve !!
0
Rejoignez-nous