Probleme de mise en forme d'une base sql

stick059 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004 - 12 févr. 2003 à 13:25
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 12 févr. 2003 à 15:13
voila, j'ai un pb avec sql :
J'ai une base de donnée de film.
Dans cette base, il y a plusieurs champ acteurs, exemple :
si un film comporte 3 acteurs, je met leurs nom dans chaque champ.
en fait, au total j'ai 18 champs.
J'aimerais qu'il me sorte la liste de tout les acteurs de ma base. j'y arrive, mais le pb est que si un acteur se trouve (pour un film) dans le champ 1, et pour un autre dans le champ 2, il apparait deux fois !!
donc j'aimerais une fonction qui me trie la base pour me faire apparaitre tous les acteurs, mais sans doublon.

HELP ME PLEAZE !!

2 réponses

cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
12 févr. 2003 à 14:19
tiens c bizarre! je viens de te répondre et mon message n'apparaît po! bon, tant pis, je réitère ma réponse.
Si j'ai bien tout compris ( ce qu'est pas sur ;) ), je pense qu'il faut faire ta requête dans le style :

select ce_ke_tu_veux from ta_table where champ1=ta_variable or champ2=ta_variable or champ3=ta_variable

Avec ça, déjà, ça devrait être plus propre! Non?
En tout cas, chez moi, c'est ce que j'utilise et ça marche.

John Hicksman :clown)
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
12 févr. 2003 à 15:13
salut

Ajoute distinct aprés ton select, ça ne prend que 1 occurence de chaque

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
Rejoignez-nous