Textbox, texte pioché dans une cellule

Résolu
cs_kouki69 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015 - 9 déc. 2008 à 10:37
cs_kouki69 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015 - 9 déc. 2008 à 11:24
Bonjour,
C'est surement très simple mais je ne sais pas comment faire.
Voilà, je voudrais que le contenu d'une texte box ( text box 22680) ai comme valeur le texte de la cellule B3 par exemple, contenu qui change selon des conditions spécifiques.
Je pensais qu'il fallait faire comme suit :

text box 22680.text = "test"

mais il me jete le text box 22680 !
Des idées ? Merci de votre aide.

3 réponses

cs_kouki69 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015
9 déc. 2008 à 11:24
J'ai trouvé finalement :

   Dim toto
   toto = Range("G5")
              
   ActiveSheet.Shapes("text box 22680").Select
   Selection.Characters.Text = toto

Salut
3
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
9 déc. 2008 à 10:55
bonjour
le nom d'un textbox ne peut pas contenir d'espace
donc "text box 22680" déclenche forcément une erreur
de plus
il faut que le textbox existe et soit dans la feuille ou dans un userform
en prime
si le textbox n'est pas dans l'espace actif  il doit etre précédé du nom de l'objet le contenant
exemple si le code  est dans dans la feuille ou dans un module et le textbox1 dans le userform1:
userform1.textbox1.text = "baratin"
ou
 userform1.textbox1.text = "sheets("feuil1).cells(3,2)
ou
 userform1.textbox1.text = "sheets("feuil1).Range("B3")
etc ......

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
cs_kouki69 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015
9 déc. 2008 à 11:08
D'accord
Ceci dit, je ne peux pas changer le nom de la text box car dans la feuille excel ( la zone de texte est sur feuille excel) son nom est avec les espaces (zone de texte 22680)
Si j'enregistre une macro, cette zone de texte est appellée text box 22680. (avec les espaces)

J'ai essayé ceci, mais celà marche à moitié, il me met "A7" dans le texte de la zone de texte et nons le contenu de la cellule A7...

ActiveSheet.Shapes("text box 22680").Select
Selection.Characters.Text = "A7"

Des idées ????
Merci
0
Rejoignez-nous