Passer variables avec menu Java.

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005
-
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
-
Bonjour,

Comment récupérer une variable sans aide de formulaire ?
Je m'explique :
Pour cela, j'ai sur la page 1 des renseignements divers, et pour accéder à la page 2, j'utilise un menu vertical en JavaScript. On clic et on arrive à la page 2.
Comment récupérer sur la page 2 une variable défini en page 1.

Voilà, merci. Et à une prochaine fois.

12 réponses

Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
sur tes liens tu mets la variable comme ça :

mapage.php?variable1=toto&variable2=tutu ...

comme ça pas besoin de formulaire !

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005

J'ai essayé, mais ça marche pas ; j'ai fait :
'page.php?mouton= <?php $saute; ?>'

Et dans l'autre page, je fait :
<?php
echo $mouton;
?>

Et y a rien à faire, y veut pas la récupérer, il affiche rien.
Je comprend plus, je vois pas du tout pourquoi ça marche pas.

Merci et à une prochaine fois.
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 14 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2004
1
T'as oublié de mettre echo devant le nom de ta variable.
'page.php?mouton= <? echo $saute ?>'
Ca marchera bien mieux.

John Hicksman :clown)
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
faut écrire 'page.php?mouton= <?php echo $saute; ?>'

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005

Désolé de t'importuner une fois de plus. Mais, j'avais déjà testé avec echo, la même syntaxe et tout, mais le résultat est le même, il continue à ne rien afficher à la feuille suivante. Je commence à broyer du noir, j'ai beau relire le code dans tout les sens, rien. Je vois pas où est l'erreur, si au moins, ça gènerai une erreur, mais rien, même pas une erreur, y renvoi rien!!!

Merci pour un ultime secours et à Bientôt.
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2007

'page.php?mouton= <?php echo $saute; ?>'
et dans la page ou tu recupere la variable essaie

<?

$mouton=$_GET['mouton'];
echo $mouton;

?>

par default les donnees sont envoyer en get, mais si tu as changer pour post utilises $_POST['mouton']

F_N_U :-p
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005

Encore une fois, ça marche pas, je le connaissais, mais depuis PHP4, il me semblait qu'il n'était plus nécessaire, mais ça marche pas, je CRAQUE....

Merci tout de même pour ton aide.

Si jamais vous vous sentez l'âme d'un aventurier, et que vous connaissez un moyen de passer cette variable. Je suis toute oui. Merci et bonne soirée ou bon casse-tête.
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
arf on va y arriver lol

Pour tester met ça dans ta page index

[page.php?variable=hello lien]

et dans ta page page.php met ça

<? echo $variable; ?>

Moi ça marche lol
Aprés si ça marche pas faudra analyser lol

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005

Salut, je te remercie pour l'attention que tu portes à mes messages. Alors voilà, je rattaque :
La manière dont tu me demandes d'essayer fonctionne, mais ce que j'ai à faire passer, est stocké dans une variable en php. Et cette variable, elle, elle veut pas passer...
Voilà comment ça se décompose :

La page 1 comprend un menu vertical java et au centre une page ou s'affiche les info(Mélange d'HTML et PHP). Le menu java est appellé depuis cette page 1. Au centre de la page 1, la réception de ma variable en php(Elle passe correct puisqu'elle s'affiche). Dans le menu Java, je l'insère au lien qui permet de passer à la page 2. (Aucun problème, pas de message d'erreur). Arrivé à la page 2, il affiche pas le résultat convenu, il affiche rien, il affiche pas ma variable, elle est pas récupérer. J'ai testé tout ce qui a était dit précédemment.
Je peux juste te dire que, dans l'URL de la page 2, le lien affiche : le lien normal?saute=<?%20echo%20$saute;%20?>
Même si je retire les espaces,ça marche pas, si je met php après l'ouverture de la balise php : <?php , ça marche pas.
Est-ce normal qu'il affiche ça où cela veut dire qu'il ne compile pas le php, est que c'est pour ça que la variable ne passe pas. Après, je ne sais que te dire.

Pour de plus amples informations, je suis à votre écoute.

Merci beaucoup pour l'aide que tu pourras m'accorder et charge de revanche, enfin, je l'espère, un jour...

A+
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
euh 2 choses :

tu pourrais pas me donner l'adresse de la page ou est ton menu pour ke je vois ?

et

Menu java ou javascript ? c pas pareil lol

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005

Le site est pas en ligne, donc pour l'adresse...
Sinon, c'est du Javasript, ci-desous le code du menu.

gauche5=10
haut5=150
target5 = '_self';

color51 = "#7788AA";
color52 = "#99AEDB";
color53 = "#FFFFFF";

menu5titre = new Array;
menu5lien = new Array;

menu5titre[0]= 'Ecrire un message'
menu5lien[0]= 'ecrire.php4'
menu5titre[1]= 'Boîte de reception'
menu5lien[1]= 'reception.php4'
menu5titre[2]= 'Boîte d\'envoi'
menu5lien[2]= 'envoi.php4'
menu5titre[3]= 'Editer son profil'
menu5lien[3]= 'profil.php4?saute=<?php echo $saute; ?>'

document.write('<STYLE TYPE="text/css">#menu5 { position:absolute;top:'+haut5+';left:'+gauche5+'; }</STYLE>');

ie4=document.all
ns6=document.getElementById&&!document.all
ns4=document.layers

function placeMenu5() {
if (ie4) {menu5.style.pixelTop=document.body.scrollTop+haut5}
else if (ns6) {document.getElementById("menu5").style.top=window.pageYOffset+haut5}
else if (ns4) {eval(document.menu5.top=eval(window.pageYOffset+haut5));}
if(ie4 || ns6 || ns4)
setTimeout("placeMenu5()",1);
}

window.onload = placeMenu5;
document.write('Menu, ')
for(a=0;a<menu5lien.length;a++)
{
document.write('----
[page.php?variable=hello lien]
> > >
> > > et dans ta page page.php met ça
> > >
> > > <? echo $variable; ?>
> > >
> > > Moi ça marche lol
> > > Aprés si ça marche pas faudra analyser lol
> > >
> > > ++
> > >
> > >
> > > --> http://www.kame-house.org <--
> > > La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
> > > Site gratuit et sans pub
> > >
> > >
> > > -------------------------------
> > > Réponse au message :
> > > -------------------------------
> > >
> > > >
> > > > Encore une fois, ça marche pas, je le connaissais, mais depuis PHP4, il me semblait qu'il n'était plus nécessaire, mais ça marche pas, je CRAQUE....
> > > >
> > > > Merci tout de même pour ton aide.
> > > >
> > > > Si jamais vous vous sentez l'âme d'un aventurier, et que vous connaissez un moyen de passer cette variable. Je suis toute oui. Merci et bonne soirée ou bon casse-tête.
> > > >
> > > > -------------------------------
> > > > Réponse au message :
> > > > -------------------------------
> > > >
> > > > > 'page.php?mouton= <?php echo $saute; ?>'
> > > > > et dans la page ou tu recupere la variable essaie
> > > > >
> > > > > <?
> > > > >
> > > > > $mouton=$_GET['mouton'];
> > > > > echo $mouton;
> > > > >
> > > > > ?>
> > > > >
> > > > > par default les donnees sont envoyer en get, mais si tu as changer pour post utilises $_POST['mouton']
> > > > >
> > > > > F_N_U :-p
> > > > >
> > > > >
> > > > > -------------------------------
> > > > > Réponse au message :
> > > > > -------------------------------
> > > > >
> > > > > > Désolé de t'importuner une fois de plus. Mais, j'avais déjà testé avec echo, la même syntaxe et tout, mais le résultat est le même, il continue à ne rien afficher à la feuille suivante. Je commence à broyer du noir, j'ai beau relire le code dans tout les sens, rien. Je vois pas où est l'erreur, si au moins, ça gènerai une erreur, mais rien, même pas une erreur, y renvoi rien!!!
> > > > > >
> > > > > > Merci pour un ultime secours et à Bientôt.
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > > -------------------------------
> > > > > > Réponse au message :
> > > > > > -------------------------------
> > > > > >
> > > > > > >
> > > > > > > faut écrire 'page.php?mouton= <?php echo $saute; ?>'
> > > > > > >
> > > > > > >
> > > > > > >
> > > > > > > --> http://www.kame-house.org <--
> > > > > > > La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
> > > > > > > Site gratuit et sans pub
> > > > > > >
> > > > > > >
> > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > Réponse au message :
> > > > > > > -------------------------------
> > > > > > >
> > > > > > > > J'ai essayé, mais ça marche pas ; j'ai fait :
> > > > > > > > 'page.php?mouton= <?php $saute; ?>'
> > > > > > > >
> > > > > > > > Et dans l'autre page, je fait :
> > > > > > > > <?php
> > > > > > > > echo $mouton;
> > > > > > > > ?>
> > > > > > > >
> > > > > > > > Et y a rien à faire, y veut pas la récupérer, il affiche rien.
> > > > > > > > Je comprend plus, je vois pas du tout pourquoi ça marche pas.
> > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > > > Merci et à une prochaine fois.
> > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > > Réponse au message :
> > > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > >
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > sur tes liens tu mets la variable comme ça :
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > mapage.php?variable1=toto&variable2=tutu ...
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > comme ça pas besoin de formulaire !
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > ++
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > --> http://www.kame-house.org <--
> > > > > > > > > La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
> > > > > > > > > Site gratuit et sans pub
> > > > > > > > >
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > > > Réponse au message :
> > > > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > > Bonjour,
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > Comment récupérer une variable sans aide de formulaire ?
> > > > > > > > > > Je m'explique :
> > > > > > > > > > Pour cela, j'ai sur la page 1 des renseignements divers, et pour accéder à la page 2, j'utilise un menu vertical en JavaScript. On clic et on arrive à la page 2.
> > > > > > > > > > Comment récupérer sur la page 2 une variable défini en page 1.
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > Voilà, merci. Et à une prochaine fois.
> > > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > >
> > > > > >
> > > > >
> > > >
> > >
> >
>
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
ok pour le menu je vois comment il marche mais la variable $saute tu l'inities ou ?

parceque je me suis rapidement fait une page dont voila la source :

[test.php?saute=TortueGeniale lien]
(ok je me suis cassé la carapce pour la source mais ça marche lol)

ensuite quand je clic sur le lien j'arrive sur une page ou il y a ton menu (je n'ai rien changé au code) et ça marche

donc ça doit etre un probleme de variable je pense

Si c toujours pas ça (lol) envois moi par mail la page de ton menu et la page qui appele le menu

Bon j'espere ke ça t'avancera lol

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub