Caractère NULL dans un fichier

ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 8 déc. 2008 à 16:45
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 9 déc. 2008 à 17:19
Bonjour,

J'ai cherché partout et je n'ai pas trouvé de solution à mon problème : SUPPRIMER TOUT LES CARACTERES NULL CONTENUS DANS UN FICHIER.

Le fichier est une page html. Je la télécharge avec l'API (URLDownloadToFile). Le fichier est bien créé mais il contient des caractères NULL. Je ne peux donc parser le fichier correctement.

Mettons que le fichier contienne la ligne H<NULL>H<NULL>H<NULL>H
le <NULL> devant être considéré comme le caractère NULL, la fonction Instr("H<NULL>H<NULL>H<NULL>H","H") me renvoie 7 (position du dernier "H").

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 déc. 2008 à 23:18
Salut
Je n'ai pas essayé en .Net, mais as-tu essayé de remplacer le vbNullString par un simple "" avant ta recherche ?
   maChaine = Replace(maChaine, vbNull, vbNullString)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
9 déc. 2008 à 17:18
Je travail sous VBA (Excel). Donc en VB6 et pas en .NET. J'ai essayé le replace mais il ne remplace rien. Pour contourner temporairement le pbm, je copie la chaine dans une cellule puis je récupère la valeur de la cellule mais c'est assez moche comme solution.
0
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
9 déc. 2008 à 17:19
Et je viens de m'apercevoir que je suis dans la rubrique .NET... dsl
0
Rejoignez-nous