Lister un dossier

g0belin Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 10 févr. 2003 à 21:14
g0belin Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 11 févr. 2003 à 21:35
Bonjour,

je voudrai savoir commentz peut on liste les fichiers d'un dossier !!!

merci d'avance pour votre reponse

2 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
10 févr. 2003 à 22:54
Hello

ce script écrit l'un en dessous de l'autre les nom des fichiers

<?
$dossier=opendir('tondossier'); // ouvre le dossier
while ($file = readdir($dossier)) {
if ($file != "." && $file != "..") {
// si le fichier n'est pas un retour arriere .. ou .
// affichage du nom
echo "$file\n";
}
}
closedir($dossier); // fermeture du dossier
?>

++
0
g0belin Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010
11 févr. 2003 à 21:35
merci :)
0
Rejoignez-nous