Prorgrammation VB6

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2008
-
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012
-
Vive la programmation Comment  puis-je  inserer  un Pic video ..picture  box.. je  ne  trouve  pas  la  solution .. inserer  sur  ma  form  evidement .. merci d'avance

2 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
ta question est encore sur la page d'accueil, pas la peine de flooder, soit patient....

http://www.vbfrance.com/forum/sujet-VISIONNAGE-VIDEOS_1238785.aspx

ceci dit sans le moindre mot "poli" et sans aucune explication ni bout de code déjà créé, normal que ta question reste sans suite 

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2012

C'est vrai, pas besoin de lancer plusieurs posts aussi rapprochés pour la même question. Et comme dit PCPT, il faut être patient.

Ton idée de passer par un 'Pic vidéo.. picture box' laisse sous entendre que tu ne veux pas passer par un contrôle déjà tout fait comme celui du MS Windows Média Player par exemple, mais bel et bien par les deux contrôles VB 'Image' et 'PictureBox'.
En effet, ces deux contrôles peuvent être utilisés sous VB6 pour afficher une vidéo, soit directement par API, soit indirectement par DirectX.

D'un coté, je te félicite de préférer ce mode de programmation face à des contrôles déjà tous écrits (mais qui rendent ton prog dépendant de ces controles!).
Et d'un autre côté, je te souhaite bon courage car il faut mettre 'la main à la pâte'.

Comme énoncé ci-dessus, il y a 2 possibilités d'exploiter une vidéo directement depuis Windows sous VB6:
- API
- DirectX
De toute façon, les deux sont étroitement liés dans Windows.
Evidemment, il va de soi que pour lire une vidéo sous VB6, les codecs ou filtres concernés doivent déjà être installés dans Windows, contrairement à VLC par exemple.

1) Par API:
Dans la multitude de sources qu'on peut trouver, je préfère t'aiguiller sur deux exemples:
- Par Proger, sur http://www.vbfrance.com/codes/LECTEUR-VIDEO-MULTIMEDIA-SANS-OCX-NI-WMP-COMPLET_5096.aspx
- par clementio, sur http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=18199

2) Par DirectX:
Oups... je ne retrouve plus ma source préférée.

Nota:
Je n'ai jamais trouvé l'équivalent d'une lecture vidéo sous VB.Net, mais si quelqu'un a une idée...

@+ et bon prog!
titicar