Connexion Visual Studio 2008 & SQL Server 2005

Chris1987 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 - 8 déc. 2008 à 15:03
Chris1987 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 - 9 déc. 2008 à 16:29
Bonjour,

Je suis actuellement en stage dans une entreprise. On m'a donné un travail. Je dois optimiser au maximum les relations entre Visual Studio 2008 et SQL Server 2005 afin de disposer de bonnes conditions de travail.

On voudrait mettre un architecture afin de donner à tous les collaborateurs. Merci de votre aide.

Pour le moment, on dispose de ce programme :
using System;<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

using System.Collections.Generic;

using System.Text;

using System.Data;

using System.Data.SqlClient;

 

namespace DAO

{

    publicclassDBConnect

    {

        publicstaticstring ConnectionString;

 

        #region Private Properties

        privateSqlConnection m_oConnection = null;

        #endregion

 

        #region Constructors

        public DBConnect()

        {

        }

        #endregion

 

        #region Public Properties

        publicSqlConnection Connection

        {

            get

            {

                if (m_oConnection == null)

                {

                    if (ConnectionString == string.Empty)

                        thrownewDBException("Chaine de connexion non définie.");

 

                    m_oConnection = newSqlConnection(ConnectionString);

                    m_oConnection.Open();

                    return m_oConnection;

                }

                else

                {

                    switch (m_oConnection.State)

                    {

                        caseConnectionState.Broken:

                        caseConnectionState.Closed:

                            m_oConnection.Open();

                            break;

                        caseConnectionState.Connecting:

                        caseConnectionState.Executing:

                        caseConnectionState.Fetching:

                        caseConnectionState.Open:

                            break;

                    }

                    return m_oConnection;

                }

            }

        }

        #endregion

 

        #region Public Methods

        publicobject ExecuteScalarRequest(string p_strRequest)

        {

            SqlCommand l_oCommand = newSqlCommand(p_strRequest, Connection);

            return l_oCommand.ExecuteScalar();

        }

        publicDataTable ExecuteRequest(string p_strRequest)

        {

            SqlCommand l_oCommand = newSqlCommand(p_strRequest, Connection);

            SqlDataAdapter l_oAdapter = newSqlDataAdapter(l_oCommand);

            DataTable l_oDatas = newDataTable();

            l_oAdapter.Fill(l_oDatas);

            return l_oDatas;

        }

        publicvoid ExecuteNonQuery(string p_strRequest)

        {

            SqlCommand l_oCommand = newSqlCommand(p_strRequest, Connection);

            l_oCommand.ExecuteNonQuery();

        }

        publicvoid Dispose()

        {

            if (m_oConnection != null)

            {

                if (m_oConnection.State == ConnectionState.Open)

                    m_oConnection.Close();

                m_oConnection = null;

            }

        }

        #endregion

    }

}

2 réponses

bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
8 déc. 2008 à 16:58
C'est une blague?

Y'a pas de question.
0
Chris1987 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009
9 déc. 2008 à 16:29
La question est dans le sujet, il s'agit d'optimiser au mieux les relations entre Visual Studio 2008 et SQl Server 2005. C'est à dire avoir des transferts rapides, de faire en sorte que les connexions se ferment ou s'ouvrent bien.

L'idéal serait de regarder le programme que j'ai posté et de regarder s'il y a des améliorations à faire ou des problèmes...

Ou encore si vous avez un lien vers un tuto ou un cours sur le sujet, ce serait bien et n'hésitez pas à le poster.

Là le problème avec ce programme c'est qu'il n'est pas très fourni en possibilité. J'en ai un autre mais il déconne aux niveaux des connexions. Elles ne se ferment pas bien.


Merci ^^.
0
Rejoignez-nous