Problème de setfocus [Résolu]

Signaler
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
Bonjour à tous le monde...

ma question va paraître bizar, mais bon...
Pourquoi, suivant l'endroit où je place mon setfocus, mon logiciel plante?

exemple... j'ai fais un menu, (MnuVente)
Quand je fais :

Private Sub mnuVente_Click()
txtCodBar.SetFocus

ou si je fait une function
ben là aussi ça plante

mais si je fait List1_Click()
ben ça plante pas....

si quelqu'un à une idée ce serai cool de prendre quelques instant pour m'en faire part....

merci d'avance pour votre réponse et à défaut pour votre attention.

moi...

5 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

dans le form_load, ta box n'est pas encore visible.
çà ressemble étrangement à ce que je venais de dire non?

même pas eu à tester

form_activate au lieu de form_load, çà devrait être bon

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

çà plante pas chez moi (menu)....

le zone est bien .visible=true au moment de l'appel à setfocus?

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
dans le doute, en général, encadrer les SetFocus avec des On Error...

c'est con, mais bon.
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

ben oui il est visible...
et même en mettant un "on error resume next" ça marche pas...
pcpt essaie de faire

Private Sub mnuVente_Click()


Call NoVisFr' rend invisible toutes les frames
With Frame1
    .Top = 0
    .Left = 0
    .Width = Me.Width
    .Height = Me.Height
    .BackColor = Me.BackColor
    .Visible = True
End With
 txtCodBar.SetFocus' Error
End Sub

et dans le Form_load
call mnuvente_click

l'erreur est la suivante
Argument ou appel de procédure incorecte

Faut-il déclarer un appi? ou cocher une référence?

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

merci, effectivement ça y ressemble...mais je penssais qu'il était déjà visible à ce moment là... Je te dis un grand merci.... a toi et à Rendfield pour le temps que vous m'avez consacré....

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...