PHP ou Python

cs_eric35 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008 - 8 déc. 2008 à 11:54
cs_eric35 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008 - 8 déc. 2008 à 12:59
Salut

J' hésite entre ces 2 langages ...Avant de choisir l'un ou l 'autre,
pouvez vous me donner  à titre d 'exemple , quel serait le code pour
lancer (  sur Apache 2 - XP - ) un fichier bat  ou  exe  à partir d 'une
page  html ? Ca me donnera peut être  déjà l 'ordre de difficulté ! :-)


Ne connaissant que très peu ces 2 langages lequel va être le plus apte
à une utilisation polyvalente pour de la page web et la gestion d'un
serveur ?

Merci pour vos infos

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 déc. 2008 à 12:10
salut

en php, c'est : system("truc.bat");

mais c'est une operation deconseillee... c'est pas le genre de chose qu'on fait tout les jours.

python est beaucoup plus rapide, et beaucoup plus coherent comme langage.
0
cs_eric35 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008
8 déc. 2008 à 12:25
Ok merci mais plus précisément ?

J'ai actuellement une application en temps réelle déporté sur un serveur .De temps en temps , à cause d' une  liaison ADSL le serveur plante ou plutôt l 'application car elle ne reçoit pas les bonnes infos au bon moment .Je veux donc relancer cette appli en auto ou manuellement pat une ligne de cde à partir d'une page web .
Que dois je integrer come ligne dans le code html ? J'ai configuré Apache pour accepter Python .

Mais évidemment je ne veux pas que tous le monde le fasse ...Je veux lancer l'exe après un controle d 'acces .
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 déc. 2008 à 12:41
... je ne te ferais pas ton projet...

je connais tres mal le python, j'ai jamais fait de cgi en python, bref, jpeux pas t'aider pour ca.
0
cs_eric35 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008
8 déc. 2008 à 12:59
Dac,  mais le but n'est que  que tu fasses le boulot pour moi juste d'avoir les outils pour  le faire ...

Merci pour tes réponses rapides .
0
Rejoignez-nous