Changer caption d'un bouton à chaque seconde

Résolu
cs_Tireur Messages postés 24 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008 - 8 déc. 2008 à 01:40
cs_Tireur Messages postés 24 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008 - 8 déc. 2008 à 15:53
Bonjour à tous, j'aimerais avoir une solution pour faire cela : j'ai un frame (FrmMsgBox1) qui comporte un bouton (BtnOk).  La caption du bouton est : "OK - 5"  Comment faire pour que lorsque le frame s'ouvre (activate/initialize) la caption change à chaque seconde pour devenir : OK - 4, OK - 3, OK - 2, OK - 1 puis le frame se ferme tout seul (me.hide)?

Pour information, c'est en M$ Word 2002-2003.

J'ai fais plusieurs tentatives, mais étant un débutant, y'a rien qui fonctionne.  J'ai tenté avec OnTime, GetTickCount et autres mais en vain.  Merci de votre temps.

Yann

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 déc. 2008 à 03:10
salut,

le plus simple est sans doute de poser un timer.
non dispo en VBA, voici une solution alternative :
http://www.vbfrance.com/codes/TIMER-POUR-VBA_39308.aspx

le premier commentaire contient aussi une autre manière de procéder

(ps : testé avec ontime sous excel2007, sans grand résultat non plus...)
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
cs_Tireur Messages postés 24 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
8 déc. 2008 à 15:53
PCPT, tu as trouvé exactement ce que cherchais.  Le premier commentaire de mortalino est la solution.  J'ai adapté le tout pour avoir ce que je voulais : OK - 4, OK - 3, OK - 2, OK - 1 puis le frame se ferme tout seul.  C'est super cool.

Si quelqu'un veut ma version adapté qui ferme un frame (exemple : MsgBox home made), n'hésitez pas à m'envoyer un message privé.  Cependant, tous le crédit du code appartient à mortalino, vous peserez à lui dire merci.

Yann
0
Rejoignez-nous