Filtre avec les champs date

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2009
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2009
-
Salut à tous;
Je suis en panne !, mes filtre sur tous les champs marches bien sauf avec les champs de type DATE, s'il vous plais aidez mois pour le faire car c'est très important pour mois.
NB: je veut utiliser un TEdit.
Merci;

2 réponses

Messages postés
615
Date d'inscription
dimanche 13 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2018
3
1. Si tu veux une saisie de date valide, le composant DateTimePicker est très bien!
Pourquoi s'embêter avec des Edit ou tu sera obligé de controler ta validité de saisie.
2. Si tu y tiens, le plus simple serait de mettre trois edit : 1 pour les jours, 1 p les mois, 1 p années mais comment savoir si ta date est valide, cela te demande des calculs ou un traitement qu'à mon avis tu reviendra vers le composant proposé en 1 très vite!
bon code

Jean_Jean
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2009

Et comment realiser ce filtre par string ou widestring svp?