Comment lancer une apllication au demarrage de Windows ? vb 2008

cenay01 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 24 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008 - 8 déc. 2008 à 00:16
flakt Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 - 25 juil. 2010 à 17:36
bonjour

je voudrais savoir comment faire pour quand je demarre mon pc mon apllication se lance
bien sur c'est en visual basic 2008 Merci de m'aider au plus vite c'est très important
thx
A voir également:

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 déc. 2008 à 01:11
Salut
Il te suffit de taper "lancer démarrage" dans la recherche parmi les codes en .Net seulement pour avoir la réponse.
Il est possible que la méthode diffère selon que tu fonctionnes sous XP et sous Vista, faut te renseigner.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 déc. 2008 à 01:29
salut,

testé en vb6, la démarche "classique" (par API dans HKCU) fonctionne aussi bien sous XP que sous vista

en dotnet le code correspondant devrait être celui-ci :



<hr />
'    LANCER UN EXE AU DEMARRAGE DE WINDOWS
'    http://www.codyx.org/snippet_lancer-exe-demarrage-windows_56.aspx#143
'    Posté par [ Charles Racaud ] le 25/03/2006
<hr />



Public

 
Sub
 RunOnStart(
ByVal
 Libele 
As
 
String

ByVal
 Fichier 
As
 
String
)


  
Dim
 Key 
As
 Microsoft.Win32.RegistryKey = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey(
"SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run"

True
)


  Key.SetValue(Libele, Fichier)


  Key.Close()


  Key = 
Nothing


End
 
Sub





++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
flakt Messages postés 24 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011
25 juil. 2010 à 17:36
Salut !!
j'ai une petite question sur ce bout de code j'aimerais savoir s'il fonctionne en VB8 ou si quelqu'un c'est comment faire (que en tapent du code )
merci d'avance ^^
0
Rejoignez-nous