Utiliser variable à partir de fichier texte

HovercraftRider
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2008
- 7 déc. 2008 à 17:51
Orange73
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
- 8 déc. 2008 à 00:35
Bonjour à tous...

Voilà mon souci:
J'ai créé un clip où des vidéos se lisent en bouclent avec Mediadisplay.
Dans ma fonction, pour que la boucle se fasse, il est spécifié le nombre total de vidéos:
en l'occurence 4 vidéos au total.
{i++;
if (i > 4) {i = 1};

Je voudrais pouvoir indiquer le nombre total de vidéos à l'aide d'un fichier texte et que ce nombre soit récupéré par la fonction, ainsi, si je rajoute des vidéos, il me suffit de changer ma valeur dans le fichier texte..

Voici le code que j'ai actuellement:

var i = 1;
video.setMedia("Videos/video_"+i+".flv");
var monEcouteur = new Object();
monEcouteur.complete = function(objetEvt)
{i++;
if (i > 4) {i = 1};
video.setMedia("Videos/video_"+i+".flv");
video.play();};
video.addEventListener("complete", monEcouteur);

si quelqu'un peut m'aider ???

Merci beaucoup

10 réponses

Orange73
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

7 déc. 2008 à 18:15
Soit via XML...

Soit via fichier .txt -> voir loadVars
0
HovercraftRider
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2008

7 déc. 2008 à 19:26
Merci Orange73 pour ta réponse, mais elle ne m'aide pas bcp..
Je sais effectivement qu'il faut passer par un fichier texte qui contiendrait par exemple la ligne suivante:
Total_videos=5

Ce que je n'arrive pas à faire, c'est récupérer ce fameux "5" et le passer en variable dans mon fla.

Il faut d'abord utiliser la fonction loadVariablesNum, mais comment déclarer la variable dans le fla pour l'intégrer dans ma fonction de boucle ?

Je ne sais pas si je suis clair dans mon explication...
0
Orange73
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

7 déc. 2008 à 19:56
As tu au moins regardé comment utiliser la fonction loadVars ? Si non regarde avant de poster !
0
HovercraftRider
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2008

7 déc. 2008 à 22:17
Oui j'ai regardé tout ça mais je suis un peu nioub...
Désolé...
J'ai essayé différentes choses mais je n'y arrive pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Orange73
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

7 déc. 2008 à 22:21



myVars = newLoadVars(); 

          myVars.load("chemin_vers_fichier_texte.txt");


myVars.onLoad = function( success ){

    if(success){

        

monchamptext.text = 

myVars.mavar
; //mavar etant la variable dans ton fichier text
     } else {

        
monchamptext.text = "impossible de charger le fichier";

    } 

} 



                
0
HovercraftRider
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2008

7 déc. 2008 à 22:52
Je te remercie pour tes réponses rapides !
Mais je suis vraiment désolé d'être aussi nioub..

J'ai bien essayé ton code, mais il doit me manquer quelque chose...

Actuellement, j'ai ce code:

var i = 1;
video.setMedia("Videos/video_"+i+".flv");
var monEcouteur = new Object();
monEcouteur.complete = function(objetEvt)
{i++;
if (i > 4) {i = 1};
video.setMedia("Videos/video_"+i+".flv");
video.play();};
video.addEventListener("complete", monEcouteur);

Avec ça, j'ai 4 vidéos qui tournent en boucle.
--------------------------------------------------------------------------
J'ai inséré ton code au début pour charger ma variable de fichier texte:

myVars = newLoadVars();
myVars.load("Videos/Total_videos.txt");
myVars.onLoad = function( success ){
    if(success){
        monchamptext.text = myVars.total;     } else {
        monchamptext.text = "impossible de charger le fichier";
    }
}
var i = 1;
video.setMedia("Videos/video_"+i+".flv");
var monEcouteur = new Object();
monEcouteur.complete = function(objetEvt)
{i++;
if (i > total) {i = 1};
video.setMedia("Videos/video_"+i+".flv");
video.play();};
video.addEventListener("complete", monEcouteur);
--------------------------------------------------------------------------------------------

Mon fichier texte contient la ligne suivante:

total=4
--------------------------------------------------------------------------------------------

Je ne vois pas où ça pêche.....
0
Orange73
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

7 déc. 2008 à 23:23
le code ke je t"ai donné fonctionne si tu voulais afficher ton total dans un champ texte :


monchamptext.text = myVars.total;












Pour ta par tu dois remplacer cette ligne par : leTotal =



myVars.


total;

















puis




if (i >


leTotal


) {i = 1};
0
HovercraftRider
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2008

7 déc. 2008 à 23:46
J'ai modifié mon code par ceci:

myVars = newLoadVars();
myVars.load("Videos/Total_videos.txt");
// mon fichier texte contient la ligne suivante: total=4
myVars.onLoad = function( success ){
    if(success){
        total = myVars.total;
     } else {
        total = "impossible de charger le fichier";
    }
}
var i = 1;
video.setMedia("Videos/video_"+i+".flv");
var monEcouteur = new Object();
monEcouteur.complete = function(objetEvt)
{i++;
if (i > total) {i = 1};
video.setMedia("Videos/video_"+i+".flv");
video.play();};
video.addEventListener("complete", monEcouteur);

Et ça ne marche toujours pas....
0
HovercraftRider
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2008

8 déc. 2008 à 00:19
Ayé j'ai trouvé pourquoi ça ne marchait pas...

J'avais
myVars = newLoadVars();
au lieu de
myVars = new LoadVars();

Il manquait un espace entre "new" et "LoadVars"

Merci encore pour ton aide Orange73 !!
0
Orange73
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

8 déc. 2008 à 00:35
De rien mais pense a cliquer Reponse accepté pour clore le sujet :p
0