Problème de débutant en C

ArcHeretic Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 7 déc. 2008 à 00:12
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 7 déc. 2008 à 15:16
Bonjour,
Alors voila j'aimerais juste savoir ce qu'il cloche dans mon bout de code :

#include <cstdlib>
#include

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
    long age =0;
    printf("Dis moi un peu quel age tu as ..\n");
    scanf("%ld", &age);
    printf("Oh tu as %ld ans, c'est jeune !\n", age);
    system("PAUSE");
    long jeuxVideo=0;
    printf("Et combien as tu de jeux videos ? ..\n");
    scanf("%ld", &jeuxVideo);
    printf("La vache ! Tu as %ld jeux quand meme !\n");
    system("PAUSE");
    return 0;
}



Merci d'avance ;)

5 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
7 déc. 2008 à 01:48
#include <cstdio>
#include <windows.h>




//#include <cstdlib> /// sert à rien dans ton cas !!


//#include /// 200ko de moins
//using namespace std; // pas iostream donc pas de namespace std



int main(int argc, char* argv[])
{
    long age = 0,
jeuxVideo = 0

; // plus lisible, non ?

    printf("Dis moi un peu quel age tu as .. ");
    scanf("%ld", &age);
    printf("Oh tu as %ld ans, c'est jeune !\n", age);
    printf("Et combien as tu de jeux videos ? .. ");
    scanf("%ld", &jeuxVideo);
    printf("La vache ! Tu as %ld jeux quand meme !\n", jeuxVideo);
    system("pause");
    return 0;
}
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 déc. 2008 à 04:04
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 déc. 2008 à 04:08
dsl, mon code precedent a disparu...

ton code est un code C avec des entetes Cpp
tes declarations de variables se font n'importe comment... (style siteduzero...)
t'as un printf avec un format et nombre d'argument incorrect

#include <stdio.h>

int main(int argc, char** argv)
{
long age, jeuxVideo ;
printf("Dis moi un peu quel age tu as .. ");
scanf("%ld", &age);
printf("Oh tu as %ld ans, c'est jeune !\n", age);
printf("Et combien as tu de jeux videos ? .. ");
scanf("%ld", &jeuxVideo);
printf("La vache ! Tu as %ld jeux quand meme !\n", jeuxVideo);
system("pause");
return 0;
}

et au passage, system("pause"); c'est compatible msdos et ses successeurs, mais c'est pas portable (et c'est hyper crade...)
0
ArcHeretic Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012
7 déc. 2008 à 13:13
Merci de m'avoir répondu mais j'avais déjà trouvé mes erreurs tout seul ..
Et puis je déclare peut être mes variables style "siteduzero", mais pour l'instant j'apprend le C++ avec leur tutoriel qui est d'ailleurs le meilleur que j'ai pu trouver .
Sur ce encore merci et au revoir .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 déc. 2008 à 15:16
achete toi un livre, tu avanceras carement plus vite qu'en lisant le sdz.

en Cpp, on utilise pas printf mais std::cout.
en Cpp, on utilise pas scanf mais std::cin

ensuite, initialiser tes variables a 0 ne servait a rien.
0
Rejoignez-nous