Tableau occurence

IrisTun Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2013 - 6 déc. 2008 à 19:23
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 7 déc. 2008 à 12:06
je veu faire une application en VB ou je veu obtenir le nombre d'occurence de l'élément choisi d'un tableau de real, par exemple:
T= [1, 3, 1, 2, 4, 3, 4]
il affiche : 1 2  cad on a 2 occurence de 1
               3 3  cad on a 3 occurence de 3

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
6 déc. 2008 à 22:35
Bonjour,

En .NET, je te suggères :

Dim ldict as new Dictionary(of Integer, Integer)
Dim lNb as integer
Dim T as integer() 'Ton tableau de données

For i as integer=0 to T.GetUpperBound(0)
    if ldict.tryget(T(i),lnb) then
        lnb=lnb+1
        ldict(T(i))=lnb
    else
        ldict.add(t(i),1)
    end if
Next i

Ensuite dans ldict, tu as en clé le nombre qui était dans ton tableau (dans le cas de ton exemple, dans l'ordre, 1, 3, 2, 4) et dans les données, le nombre d'occurence.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
IrisTun Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2013
7 déc. 2008 à 10:25
ok merci, et si je veu afficher tout les elément du tableau mai sans redandance?
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
7 déc. 2008 à 12:06
Bonjour,

For each lLigne as KeyValuePair(of Integer, Integer) in ldict
    Console.Write("Valeur {0}, Nombre d'occurence {1}",lLigne.Key, lLigne.Value)
next

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
Rejoignez-nous