Associer un id à une variable texte ?

fa0007 Messages postés 43 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2008 - 6 déc. 2008 à 12:55
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 - 6 déc. 2008 à 17:25
Bonjour,

Depuis quelques minutes de cherche à associer un id à une variable récupérée en get exemple :

blabla.php?var=qfdsh-fqsdfqsdf      qfdsh-fqsdfqsdf équivaut à $id = 1
blabla.php?var=tesrzer     tesrzer équivaut à $id = 2

M'enfin bre,f je trouve pas, sachant par ailleurs que j'ai une trantaine de valeurs devant êtres récupérées par get...

Merci à la personne qui pourra m'aider !

1 réponse

Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
6 déc. 2008 à 17:25
http://www.php.net/manual/fr/function.array-search.php

Exemple #1 Exemple avec array_search()

<?php
$array = array(0 => 'blue', 1 => 'red', 2 => 'green', 3 => 'red');

$key = array_search('green', $array); // $key = 2;
$key = array_search('red', $array);   // $key = 1;
?>


Flachy Joe

« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. » Les Shadoks<
0
Rejoignez-nous