Nom d'une table MySQL

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 5 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2005
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 5 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2005
-
Est-il possible de créer une table MySQL possédant un nom provenant d'une variable php? Par exemple:
$nom = "Nom";

$creation = "CREATE TABLE $nom(...)";
$resultat = mysql_query($creation);

Donc, si $nom change, je vais pouvoir créer une nouvelle table avec une autre nom...

Thx!

6 réponses

Messages postés
365
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2004

Oui, c'est tout à fait possible, ça ne pose aucun problème, tu peux intégrer des variables dans n'importe quelle requête. Mais attention aux failles de ton script : si ta page possède un faille, qqun de mal intentionné pourrait s'amuser à créer plein de tables...

@+ et bonn' prog'

Mehdi :approve)
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 5 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2005

Pourrais-tu me donner la syntaxe exacte car celle que j'ai écris ne marche pas. Faut-il des "" ou ''?
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2004
2
A mon avi, utilise plutot des ' ', mieu, enfin, peut etre que je me trompe, Mehdi aportera un compléments de réponse si c po ça, hein Mehdi ;) !

Bye

\* -- [mailto:sebastienbro@aol.com Seb] -- */
Messages postés
365
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2004

MySQL préfère les `` pour les nom de table et de champ mais accèpte aussi '' et "".
Mais normalement, il est inutile d'en mettre pour les noms de table. Vérifie que le nom est bien conforme : je te conseil de n'utiliser que les caractères alphabétiques et le caractère de soulignement (_).
Cependant, l'erreur peut venir des paramètres que tu passe pour la création de la table.

Indique ton code et le message d'erreur s'il y en a.

@+ et bonn' prog'

Mehdi :approve)
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 5 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2005

Ok. Thx a lot.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 5 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2005

En effet, la syntaxe etait bonne (pas besoin d'accents divers). J'avais juste oublie une virgule dans mes parametres... Merci pour vos reponses (hyper rapides en plus)!.