Liste deroulante et sql

Résolu
alphacrash Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 7 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012 - 2 févr. 2003 à 10:06
cs_macumba Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2003 - 2 févr. 2003 à 11:47
VOila, j'ai une liste deroulante avec des options déja définies, mais à chaque option correspond un résumé.
Le tete du résumé est stocké dans une base sql.J'aimerais savoir comment afficher le texte dans la page correspondant à chaque option choisie.
Merci à ceux qui pourront m'aporter des réponses.

1 réponse

cs_macumba Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2003
2 févr. 2003 à 11:47
SLt!

Voilà une façon de faire... qui se sert des Jump Menu.

IL te faut déjà ta table mysql avec un champ pour ton texte

Nom de ta table : table
avec 1 champ : texte

Ensuite tu mets dans entre les balises <head> et </head> le javascript utile pour le Jum Menu :

<script language= "JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){
eval(targ ".location='" selObj.options[selObj.selectedIndex].value "'");
if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
//-->
</script>

puis maitenant tu colles ce code entre et :

<?

echo ('<form name ="form1"><select name="liste" onChange="MM_jumpMenu(\'parent\',this,0)">
<option selected>Faites votre choix</option>
// valeur par défaut de la liste
<option value="?liste=0">titre1</option>
// tu donnes une valeur à liste en partant de 0 (correspondra à la 1ère case de ta table mysql) et tu mets à la place de titre1 le nom de l'option) puis tu continues...

<option value="?liste=1">titre2</option>
// etc...

</select>
</form>');

$query = "SELECT texte FROM table";
// tu sélectionnes le champ "texte" de ta table "table"

$res = mysql_query($query);
$row = mysql_fetch_array($res);
$texte = mysql_result($res,$liste,"texte");

// tu sélectionnes le champ n° $liste (qui est défini par le choix dans la liste)

echo $texte;
// Affiche le texte (en fonction du choix dans la liste)

?>

Ca marche chez moi alors si t'y arrives pas, hésite pas !!
Bien sûr enlève ttes les lignes de commentaires \\... ;)

Oo. MAC .oO
3
Rejoignez-nous