Création TQuery dans une unit sans form

Résolu
select33 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 28 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 5 déc. 2008 à 16:09
select33 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 28 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 5 déc. 2008 à 19:56
Bonjour,
Ma question est la suivante :
je crée une unité sans Tform
Et j'aimerais y ajouter un Tquery mon problème est que la méthode create nécessite un Aowner

Comment dois je faire ?

Merci d'avance

2 réponses

beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
5 déc. 2008 à 19:15
c'est tout simple :

var
  Q: TQuery;
begin
  Q := TQuery.Create(nil);
  try
    // Traitement
  finally
    Q.Free;    // important !!!
  end;
end;

Luc.
3
select33 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 28 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
5 déc. 2008 à 19:56
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous