Nombre de sessions ouvertes

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 30 janv. 2003 à 12:08
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 1 févr. 2003 à 00:33
salut
je cherche comment connaitre le nombre de sessions php ouvertes à l'instant
sans passser par une base de données avec un champ du genre online.
merci

3 réponses

cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
30 janv. 2003 à 16:30
Salut !
Tiens le principe du compteur de visiteurs online réadapter à ton cas !!

<?php
if ( $d = opendir( session_save_path() ) ) {
$count = 0;
$session_timeout = 3 * 60; while ( false !( $file readdir( $d ) ) ) {
if ( $file != '.' && $file != '..' ) {
if ( time()- fileatime(session_save_path() . '/' . $file) < $session_timeout ) {
$count++;
}
}
}
}
echo $count;
?>

$count correspond aux nombres de session actives !!

A ma connaissance, il n'y a pas de fonctions PHP permettant cela directement !!

Psy >:)

#--------------------------------------------#
# Le savoir appartient à tout le monde #
#------------------------------------------#
0
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
30 janv. 2003 à 16:33
Salut !
Tiens le principe du compteur de visiteurs online réadapter à ton cas !!

<?php
if ( $d = opendir( session_save_path() ) ) {
$count = 0;
$session_timeout = 3 * 60; while ( false !( $file readdir( $d ) ) ) {
if ( $file != '.' && $file != '..' ) {
if ( time()- fileatime(session_save_path() . '/' . $file) < $session_timeout ) {
$count++;
}
}
}
}
echo $count;
?>

$count correspond aux nombres de session actives !!

A ma connaissance, il n'y a pas de fonctions PHP permettant cela directement !!
Psy >:)

#--------------------------------------------#
# Le savoir appartient à tout le monde #
#------------------------------------------#
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
1 févr. 2003 à 00:33
salut
merci pour cete réponse rapide, je vais desuite m'y mettre.
bye
0
Rejoignez-nous