Probleme Protection HTML avec PHP

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
-
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009
-
Bonjour, je suis super débutant et j'ai un ti problème...

Alors je m'explique, j'ai une page d'authentification en PHP qui fonctionne très bien pour toute les pages PHP associée...

Seulement, un de mes collegues ajoute des pages HTML générées avec EXCEL 2007 donc en HTM avec des onglets.

L'accés à ces pages peut se faire par un lien dans une des pages PHP, donc obligé de passer par l'authentification... Mon problème est que lorsque l'adresse de la page HTML est historisée, il suffit de cliquer directement sur le lien et hop! passage à travers l'authentification...

J'aimerais donc savoir si il est possible de bloquer ce type d'accés, Obliger l'utilisateur à passer par l'authentification lorqu'il passe par ce type de lien...

Merci a ceux qui peuvent m'aider....

5 réponses

Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009

Quand tu génère une page html par Excel, ça métonnerait qu'il t'insère dans cette page ton moyen d'identification (qui je pense est par session) ...

Il faudrait récupérer cette page HTML, la converrtir en php et y insérer ton système d'identification ...

Enfin c'est ce que je pense après je peux me tromper
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
Le plus simple, si tu es sous Apache : un .htaccess à la racine de ton site.

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009

Un htaccess oui pourquoi pas mais si les noms de pages varies alors ça va etre la merde ... ou alors les mettres dans un répertoire et faire le htaccess sur le répertoire ...
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011

Alors effectivement les pages sont dans un sous repertoire du site. donc si je prends en comptes vos solutions, la moins lourde est le .htaccess?
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009

Oui je pense que ça reste la meilleure solution si tu ne veux pas te prendre la tete