Creation d'un moteur de recherche

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2003
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012
-
bonjour !

Je dois créer un moteur de recherche en PHP. Ce moteur cherchera dans un dossier des fichiers au format HTML.
C'est peut-etre simple mais le problème c'est que je suis un vrai débutant, a tel point que j'ai découvert le PHP il y a 2 jours.
Vous comprendrez le niveau ! lol
Enfin si vous avez des pistes a me donner ou des sites bah je suis preneur.
En tout cas merci beaucoup d'avance.

9 réponses

Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005

<?php
$DIR_LOCAL = "mondossierouchercher";

if ($ODIR = opendir($DIR_LOCAL)) { //On lis le dossier

while ($FILE = readdir($ODIR)) { //On Boucle pour tous le dossier

if ( ($FILE != ".") && ($FILE != "..") ) { //On verifie que cela ne soit ni la racine du dossier ni le retour vers le dossier precedent

If( substr($FILE, - (len($FILE), 5) == ".html"){
//Traitement voulue ici
//ex :

print "le Fichier ".$FILE." est un fichier HTML
";
}
}
}
}

J'espere que cela pourra t'aider !!!!
N'hesite pas à reposter des questions !!

Psy >:)

#--------------------------------------------#
# Le savoir appartient à tout le monde #
#------------------------------------------#
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2003

Coucou !

Je crois comprendre ce que tu m'as donné et oui ca m'aide beaucoup, merci c'est cool,
en revanche ou dois-je insérer les mots clés de la recherche et comment faire également !

Vois-tu, je fais une zone de texte dans laquelle on rentre les mots rechercher et ensuite le moteur recherche ces mots dans les différents fichiers.

Comment traduire cela ?
:question)
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2007

ma question est, est ce que ton script 2 est utilise que quand tu l'appelles avec le script un..si oui enleve le require("Func.php") dans le script deux..parce que c'est comme ci tu declarais deux fois la meme chose or tu ne peux pas le faire en php..
par contre si tu utilises parfois le deuxieme script sans l'appel de premier, utilise un require_once() au lieu de require() dans les deux scripts, ca empeche que tu aies la declaration deux fois..mais a ta place j'utiliserais toujours des require_once()

a+
F_N_U :-p
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005

Re Salut !!
Bon, en fait ton pb et plus complexe que ce que j'avais compris car tu ne recherche pas des fichiers HTML dans un dossier mais des fichiers HTML dont le contenu et particulier !! ca change tout !!
Bon, ya pas de solutions miracle de toute façon, va falloir mettre la main à la pate !! lolll
Principe (désol mais g pas de script complet sous la main):
- Meme depart que sur ma precedente réponse
- Ou g mis //traitement : si le fichier a l'extension .html --> le lire et rechercher la presence (ou non) du mot demandé !!!
- si il y est, prendre en compte le fichier HTML.
- la boucle fera ca pour tous les fichiers !!

En esperant t'avoir encore aider !!

Psy >:)

#--------------------------------------------#
# Le savoir appartient à tout le monde #
#------------------------------------------#
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2007

ooups wrong topic...sorry! lol

F_N_U :-p
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2003

Re RE bonjour !

Merci beaucoup ! Je commence a comprendre le fonctionnement de ce que je dois faire.
Je vais avancer et si je bloque a nouveau je n'hesiterai pas a revenir ici, de toutes manières je trainerai régulierement pour essayer de repondre aux autres.
Dès que mon sujet sera fini, je le metterai dans les codes sources POUR TOUS !
A très bientot, merci encore !
;)
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005

Pas de problème !!
Bonne prog' !!
@++

Psy >:)

#--------------------------------------------#
# Le savoir appartient à tout le monde #
#------------------------------------------#
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2005

Bonjour,
je dois concevoir un moteur de recherche qui parcourra tous mes fichiers html et me retournera les pages contenant les mots clés que je recherche.
Est ce que qqn peut m'aider?
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012

je souhaite creer un moteur de recherche
si je tape la premiere lettre une liste s'affiche et si je tape la 2eme lettre une autre liste s'affiche commencant par ses deux lettre
comment faire ça ?
je suis debutant en VBA