Groupement de lignes dur un bouton controle de formulaire [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009
- - Dernière réponse : cs_Tittano
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009
- 11 déc. 2008 à 11:16
Bonjour j'aurais une question,
Je voudrais pouvoir lorsque je clique sur un bouton de contrôle de formulaire (style 'case à cocher') pouvoir en le sélectionnant ou pas afficher un groupe de lignes en dessous ou les masquer
Est ce possible?
Merci de votre réponse
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
3
Merci
Salut,

Voici un exemple comment détecter l'état de la CheckBox (cochée ou décochée) :

Note : Ce code doit être mis dans l'événement CheckedChanged de la CheckBox




If CheckBox1.Checked = True Then
     ' Vrai quand CheckBox1 a été cochée
     ' Affichage du groupe de lignes
ElseIf CheckBox1.Checked = False Then
     ' Vrai quand CheckBox a été décochée
     ' Masquage du groupe de lignes
End If

++

Fauve


<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 223 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_fauve
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
0
Merci
Salut,

Pour faire apparaitre tes lignes lorsque tu coches la CheckBox, il faut que tu utilises l'évènement associée à celle-ci :

CheckedChanged

qui se déclenche lorsque la CheckBox vient d'être cochée ou d'être décochée.

Ensuite, en vérifiant si la CheckBox est cochée ou non, tu affiches ton groupe de ligne ou non

++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
Commenter la réponse de cs_fauve
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009
0
Merci
Ok merci beaucoup j'essaie et je te dis cela...
J'accepterai ta réponse ;)
Commenter la réponse de cs_Tittano
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009
0
Merci
Euh escuse moi Fauve est ce que tu pourrais me donner un peu plus de code t d'explications
Car la je ne sais pas trop comment faire, j'ai essayé des chhoses qui ne fonctionnent pas
Je suis débutant
Merci :)
Commenter la réponse de cs_Tittano
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009
0
Merci
Merci beaucoup pour les conseils
Commenter la réponse de cs_Tittano