Pb Majuscule

ASPerix Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 27 janv. 2003 à 13:09
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 - 28 janv. 2003 à 08:49
salut!!!
kelkun c comment je pourrais afficher la première lettre
d'une variable en majuscule??

dans mon cas : <? echo $ShowURL[$count]; ?> je voudrais que la 1ère lettre soit en majuscule!
merci :shy)

2 réponses

cs_julien93 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2003
27 janv. 2003 à 16:54
Je te propose cela
echo strtoupper(substr($var,0,1))."".strtolower(substr($var,1));

ou $var est ta variable biensur

A++
0
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
28 janv. 2003 à 08:49
Bonjour,

Il y a 2 fonctions php pour cela :

ucfirst(taChaine) met le 1er car. de la chaîne en majuscule,
ucwords(taChaine) met le 1er car. de chaque mot de la chaîne en majuscule,

A+

jc
0
Rejoignez-nous